Zutaten fรผr 1 Personen
Preiselbeeren frisch | 1 kg |
Wasser | ½ Liter |
Zucker | 500 Gramm |
Wodka | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Preiselbeeren waschen und gut abtropfen lassen. In ein groรes, gut verschlieรbares Glas geben und mit Wodka begieรen.Glas gut verschlieรen und fรผr 2-3 Wochen an einen warmen Ort stellen. Weiterverarbeitet werden kann, wenn die Beeren richtig "augelutscht" sind, ihre Farbe also verloren haben.
2.Den Beerenansatz durch ein Stofftuch in ein anderes Gefรคร "umtopfen".
3.Nun aus dem Wasser und dem Zucker einen Sirup herstellen und diesen dann etwas abkรผhlen lassen. Anschlieรend zur anderen Flรผssigkeit geben und gut vermischen.
4.Das Ganze nochmals etwa 14 Tage ziehen lassen um es anschlieรend nochmals zu filtern (Kaffeefilter), und dann in Flaschen abzufรผllen.
5.Nun sollte man dem Preiselbeer-Schnaps noch eine kleine Verschnaufpuse gรถnnen, von etwa 4-6 Wochen.
6.EXTRA-INFO: Im Original Rezept meiner Oma wurde als Alkohol Klarer Schnaps angegeben, mir schmeckt es aber besser mit Wodka! Ihr kรถnnt ja beides ausprobieren, und dan selbst entscheiden, was euch besser schmeckt!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu โPreiselbeer-Schnapsโ