1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer-Schnaps

Preiselbeer-Schnaps

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Preiselbeeren frisch1 kg
Wasser½ Liter
Zucker500 Gramm
Wodka1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Preiselbeeren waschen und gut abtropfen lassen. In ein großes, gut verschließbares Glas geben und mit Wodka begießen.Glas gut verschließen und für 2-3 Wochen an einen warmen Ort stellen. Weiterverarbeitet werden kann, wenn die Beeren richtig "augelutscht" sind, ihre Farbe also verloren haben.

  • 2.Den Beerenansatz durch ein Stofftuch in ein anderes Gefäß "umtopfen".

  • 3.Nun aus dem Wasser und dem Zucker einen Sirup herstellen und diesen dann etwas abkühlen lassen. Anschließend zur anderen Flüssigkeit geben und gut vermischen.

  • 4.Das Ganze nochmals etwa 14 Tage ziehen lassen um es anschließend nochmals zu filtern (Kaffeefilter), und dann in Flaschen abzufüllen.

  • 5.Nun sollte man dem Preiselbeer-Schnaps noch eine kleine Verschnaufpuse gönnen, von etwa 4-6 Wochen.

  • 6.EXTRA-INFO: Im Original Rezept meiner Oma wurde als Alkohol Klarer Schnaps angegeben, mir schmeckt es aber besser mit Wodka! Ihr könnt ja beides ausprobieren, und dan selbst entscheiden, was euch besser schmeckt!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer-Schnaps“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich