Zutaten für 1 Personen
Preiselbeeren frisch | 1 kg |
Wasser | ½ Liter |
Zucker | 500 Gramm |
Wodka | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Preiselbeeren waschen und gut abtropfen lassen. In ein großes, gut verschließbares Glas geben und mit Wodka begießen.Glas gut verschließen und für 2-3 Wochen an einen warmen Ort stellen. Weiterverarbeitet werden kann, wenn die Beeren richtig "augelutscht" sind, ihre Farbe also verloren haben.
2.Den Beerenansatz durch ein Stofftuch in ein anderes Gefäß "umtopfen".
3.Nun aus dem Wasser und dem Zucker einen Sirup herstellen und diesen dann etwas abkühlen lassen. Anschließend zur anderen Flüssigkeit geben und gut vermischen.
4.Das Ganze nochmals etwa 14 Tage ziehen lassen um es anschließend nochmals zu filtern (Kaffeefilter), und dann in Flaschen abzufüllen.
5.Nun sollte man dem Preiselbeer-Schnaps noch eine kleine Verschnaufpuse gönnen, von etwa 4-6 Wochen.
6.EXTRA-INFO: Im Original Rezept meiner Oma wurde als Alkohol Klarer Schnaps angegeben, mir schmeckt es aber besser mit Wodka! Ihr könnt ja beides ausprobieren, und dan selbst entscheiden, was euch besser schmeckt!!
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vom
Kommentare zu „Preiselbeer-Schnaps“