1. Home
  2. Rezept
  3. Andaye ka Halwa

Andaye ka Halwa

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ich habe als Maß den 100ml Löffel genommen (s.Bild)
Eier12
Zucker / davon 2 EL mit Kardamonpulver mischen2 ½ Löffel
Kardamonpulver, wer möchte nimmt ganzen Kardamon ca. 106 Gramm
getrockneter Milchpulver3 Löffel
Butter150 Gramm
Mandelstifte und Pistazien zur Deko oder andere Nüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier,Zucker, Zucker-Kardamongemisch und Milchpulver mit Rührgerät mischen.

    2.Butter im Topf schmelzen jetzt die Eiermischung dazugeben und den Herd auf mittlerer Stufe runterdrehen und auch lassen.

    3.Nun kommt das ewige rühren mit den Kochlöffel, sobald die Masse klumpig wird aufpassen das es nicht anbrennt.

    4.Wenn die Masse braun und fester wird und das Fett sich trennt den Herd nochmal runterstufen und etwa 20 Minuten weiterühren. Wenn es breiartig ist, ist das Gericht auch schon fertig zum Servieren.

    5.Aber man kann auch wie ich es gemacht habe, die Masse in ein gefettetes Tablett geben und schön glattstreichen. Mit den Nüssen dekorieren für das schneiden Lücken lasen und für ca. 2Std. in Kühlschrank stellen. Wenn es fest geworden ist in Stücke schneiden und zum Kaffee,Tee servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Andaye ka Halwa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich