Zutaten für 6 Personen
ich habe als Maß den 100ml Löffel genommen (s.Bild) | |
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Eier | 12 |
Zucker / davon 2 EL mit Kardamonpulver mischen | 2 ½ Löffel |
Kardamonpulver, wer möchte nimmt ganzen Kardamon ca. 10 | 6 Gramm |
getrockneter Milchpulver | 3 Löffel |
Butter | 150 Gramm |
Mandelstifte und Pistazien zur Deko oder andere Nüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier,Zucker, Zucker-Kardamongemisch und Milchpulver mit Rührgerät mischen.
2.Butter im Topf schmelzen jetzt die Eiermischung dazugeben und den Herd auf mittlerer Stufe runterdrehen und auch lassen.
3.Nun kommt das ewige rühren mit den Kochlöffel, sobald die Masse klumpig wird aufpassen das es nicht anbrennt.
4.Wenn die Masse braun und fester wird und das Fett sich trennt den Herd nochmal runterstufen und etwa 20 Minuten weiterühren. Wenn es breiartig ist, ist das Gericht auch schon fertig zum Servieren.
5.Aber man kann auch wie ich es gemacht habe, die Masse in ein gefettetes Tablett geben und schön glattstreichen. Mit den Nüssen dekorieren für das schneiden Lücken lasen und für ca. 2Std. in Kühlschrank stellen. Wenn es fest geworden ist in Stücke schneiden und zum Kaffee,Tee servieren.
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vom
Kommentare zu „Andaye ka Halwa“