Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 100 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Butter/Margarine | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (466)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett17,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (466)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Zucker in der Pfanne erhitzen. Aufpassen, nicht zu stark. Er sollte flรผssig werden, aber nicht verbrennen. Dann die Mandeln und die Butter hinzufรผgen und stetig rรผhren bis eine braune Masse entsteht, die zusammenhaftet. Nun die Masse auf Backpapier geben (am besten auf einem Backblech) und dรผnn verteilen. Wenn es abgekรผhlt ist in kleine Stรผcke brechen (dies kann auch mithilfe eines Mรถrsers oder einer Kรผchenmaschine geschehen, dann aber aufpassen, dass es nicht gemahlen, sondern nur zerkleinert wird).
2.Fertig ist es fรผr Kuchen oder Kekse zu verfeinern.
3.TIPP: wenn ihr es so essen wollt, macht kleine Hรคufchen auf das Backblech, anstatt es zu verstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu โMandelkrokantโ