1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkrokant

Mandelkrokant

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker100 g
Mandeln gehackt50 g
Butter/Margarine2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Zucker in der Pfanne erhitzen. Aufpassen, nicht zu stark. Er sollte flรผssig werden, aber nicht verbrennen. Dann die Mandeln und die Butter hinzufรผgen und stetig rรผhren bis eine braune Masse entsteht, die zusammenhaftet. Nun die Masse auf Backpapier geben (am besten auf einem Backblech) und dรผnn verteilen. Wenn es abgekรผhlt ist in kleine Stรผcke brechen (dies kann auch mithilfe eines Mรถrsers oder einer Kรผchenmaschine geschehen, dann aber aufpassen, dass es nicht gemahlen, sondern nur zerkleinert wird).

  • 2.Fertig ist es fรผr Kuchen oder Kekse zu verfeinern.

  • 3.TIPP: wenn ihr es so essen wollt, macht kleine Hรคufchen auf das Backblech, anstatt es zu verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandelkrokantโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich