Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Schälerbsen | 300 g |
Rindfleischsuppe Brühwürfel | 1,5 Liter |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
fetter Speck | 40 g |
Crème fraîche | 4 Esslöffel |
Markenbutter | 40 g |
Majoran getrocknet | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (445)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett44,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (445)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett44,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Brühe aufkochen und die Erbsen hineingeben, dann bei geringer Hitze zugedeckt etwa 1 Stunde garen. Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln darin glasig braten.
2.Créme fraiche zu den Erbsen geben und mit der Flüssigkeit mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Butter unterziehen . Das Erbsenpüree mit den heißen Speck-Zwiebeln übergießen und servieren. Paßt ausgezeichnet zu Kasseler-Koteletts oder zu Kasseler-Braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Erbsenpüree ...“