Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zimtstange | 1 Stück |
Anissamen | 1 TL |
Gewürznelken | 3 Stück |
Honig | 1 TL |
Apfelessig | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zimtstange in kleine Stücke brechen. Nelken und Anissamen im Mörser zerstoßen. Den Essig mit den Gewürzen, der Zimtstange und dem Honig auf ca. 40°C erwärmen. In ein Glas füllen und verschlossen 4 Wochen kühl und dunkel durchziehen lassen. Dabei gelegentlich leicht durchschütteln. Dann den Essig durch einen Papierfilter filtrieren und in eine saubere Flasche abfüllen.
2.Der Essig kann bei Obstsalaten eingesetzt werden. Er paßt aber auch zu Lamm und Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Gewürzessig“