Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 g |
Eier | 4 |
Haferflocken | 9 EL |
Vollkorngrieß | 6 EL |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Rote Grütze aus Obstsaft | etwas |
Apfelmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark mit Eiern, Haferflocken, Vollkorngrieß und 1 Prise Salz verrühren, Teig 30 Minuten quellen lassen und danach nochmals kräftig durchrühren.
2.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Vom Teig kleine Portionen abstechen, flach drücken und im heißen Schmalz auf beiden Seiten in ca. 8 Minuten goldbraun braten, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, vor dem Servieren mit puderzucker bestreuen. Grütze oder Apfelmus getrennt dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Quarkschnitzel“