Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
lauwarme Milch | 250 ml |
Butter | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 80 Gramm |
jeweils Rosinen und Korinthen | 100 Gramm |
Milch zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Hefe mit etwas Zucker in lauwarmer Milch anrühren.Mehl in eine Schüssel geben,in der Mitte eine Vertiefung bilden und die Hefemilch hineingießen. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann die restliche Milch mit der darin aufgelösten Butter.dem verschlagenen Ei und dem restlichen Zucker hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss Rosinen/Korinthen untermischen. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen an einem warmen Ort. (evtl.Backofen bei 50° vorgeheizt). Anschließend in eine gefettete Kastenform geben,mit Milch bestreichen und nochmals 15 Minuten gehen lassen! Bei 200° etwa 45 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Backzeit ein Stück Alufolie über die Form legen,damit die Oberfläche des Rosinenstutens nicht zu braun wird! Vorbereitungszeit ca.70 Minuten plus 45 Minuten zum Backen!
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vom
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