Zutaten für 1 Personen
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Habaneros rot frisch | 10 Stk. |
Schalotte gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Balsamico-Essig weiß | 150 ml |
Wasser | 350 ml |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Zubereitung
45 Min
1.Paprikaschote wie in meinem Rezept „Paprikaschoten vorbereiten“ beschrieben vorbereiten und grob hacken.
2.Die Habaneros unter fließendem Wasser kalt abwaschen vierteln und den Stielansatz entfernen. Unbedingt Gummihandschuhe tragen und anschließend die Hände gründlich waschen.
3.Paprikaschoten, Habaneros, Schalotte und Knoblauch in einem Becher mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Eventuell etwas Wasser dazu geben.
4.Balsamico, Wasser und Salz in einem Topf vermischen und kurz aufkochen lassen. Das Paprika-Habaneropüree einrühren. Kurz aufkochen lassen und unter ständigem rühren auf die hälfte reduzieren.
5.Die noch heiße Soße in sterilisierte Ketchupfläschen füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen und anschließend kühl und dunkel aufbewahren.
6.Die angegebenen Mengen ergeben etwa 400 ml Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Saucen – Hot Habanero Sauce“