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Zwergi's Tiramisu

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
frisch gebruehten Espresso schoen stark, kalt gestellt500 ml
kaltes Wasser500 ml
Loeffelbisquits gezuckert1 grosse Tuete
Eiweiss6 getrennte
Eigelb6 getrennte
Zucker6 Esslöffel (gestrichen)
Mascarpone fettreduziert500 g
Schlagsahne fettreduziert250 ml
Orange, davon die Schale fein raspeln und den Saft auspressen1 grosse
Kakao ungezuckert2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwergi hatte mal wieder Appetit auf ein feines Tiramisu, doch ewig diese langweilige Variante, die man ja mittlerweile an jeder Ecke bekommt, neeeeeeeee, das ging gar nicht. Also, Zwergi ab inne Zwergenkueche und schon gings los: Ich hoffe, dass die Bilder diesmal schon on sind, bevor Ihr das selbst ausprobiert und laengst aufgefuttert habt, dann wisst Ihr ja selbst wie es aussehen sollte...........grummel

  • 2.Das Eiweiss in einer hohen Schuessel zu festem Schnee schlagen.

  • 3.Das Eigelb, den Zucker und den Orangensaft gut verruehren, bis die Masse etwas dicklich wird, dann die Macarpone unterruehren, die geraspelte Orangenschale dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse ruehren.

  • 4.Die Sahne in einer hohen Schuessel steif schlagen.

  • 5.Nun die Sahne unter die Eigelb - Mascarpone - Masse ruehren, dann den Eischnee mit einem Holzloeffel vorsichtig und gleichmaessig unterheben.

  • 6.Den mittlerweile kalten Espresso mit dem kalten Wasser verruehren.

  • 7.Eine hohe Form mit etwas der Creme bestreichen. Die Loeffelbisquits in den Kaffee tauchen und auf die Creme gleichmaessig verteilen, mit der Haelfte der restlichen Creme bestreichen, wieder eine Lage mit in Kaffee getauchten Loeffelbisquits darueber verteilen und die restliche Creme daruebergeben, gleichmaessig verteilen. Mit dem Kakaopulver bestaeuben.

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