Zutaten für 8 Personen
frisch gebruehten Espresso schoen stark, kalt gestellt | 500 ml |
kaltes Wasser | 500 ml |
Loeffelbisquits gezuckert | 1 grosse Tuete |
Eiweiss | 6 getrennte |
Eigelb | 6 getrennte |
Zucker | 6 Esslöffel (gestrichen) |
Mascarpone fettreduziert | 500 g |
Schlagsahne fettreduziert | 250 ml |
Orange, davon die Schale fein raspeln und den Saft auspressen | 1 grosse |
Kakao ungezuckert | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwergi hatte mal wieder Appetit auf ein feines Tiramisu, doch ewig diese langweilige Variante, die man ja mittlerweile an jeder Ecke bekommt, neeeeeeeee, das ging gar nicht. Also, Zwergi ab inne Zwergenkueche und schon gings los: Ich hoffe, dass die Bilder diesmal schon on sind, bevor Ihr das selbst ausprobiert und laengst aufgefuttert habt, dann wisst Ihr ja selbst wie es aussehen sollte...........grummel
2.Das Eiweiss in einer hohen Schuessel zu festem Schnee schlagen.
3.Das Eigelb, den Zucker und den Orangensaft gut verruehren, bis die Masse etwas dicklich wird, dann die Macarpone unterruehren, die geraspelte Orangenschale dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse ruehren.
4.Die Sahne in einer hohen Schuessel steif schlagen.
5.Nun die Sahne unter die Eigelb - Mascarpone - Masse ruehren, dann den Eischnee mit einem Holzloeffel vorsichtig und gleichmaessig unterheben.
6.Den mittlerweile kalten Espresso mit dem kalten Wasser verruehren.
7.Eine hohe Form mit etwas der Creme bestreichen. Die Loeffelbisquits in den Kaffee tauchen und auf die Creme gleichmaessig verteilen, mit der Haelfte der restlichen Creme bestreichen, wieder eine Lage mit in Kaffee getauchten Loeffelbisquits darueber verteilen und die restliche Creme daruebergeben, gleichmaessig verteilen. Mit dem Kakaopulver bestaeuben.
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vom
Kommentare zu „Zwergi's Tiramisu“