1. Home
  2. Rezept
  3. Forelle in der Alufolie

Forelle in der Alufolie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Forelle frisch oder TK4 Stck.
WeiรŸwein etwas
Olivenรถl etwas
Sardellen-Krรคuterbutter100 g
Knoblauchzehen halbiert2 Stck.
Karotten in dรผnne Scheiben2 Stck.
Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten2 Stck.
Zitrone1 Stck.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Man nimmt 4 Stรผcke Alufolie, welche in der GrรถรŸe die Forellen jeweils leicht umschlieรŸen kรถnnen. Am oberen Ende wird die Alufolie nach oben umgestรผlpt.

    2.Dann schรผttet ihr etwas Olivenรถl auf die Alufolie und legt die Forellen darauf.

    3.Die Forellen gut von auรŸen und innen mit dem Salz und dem Pfeffer wรผrzen.

    4.Danach fรผllt ihr die Forelle mit jeweils der Karottenscheiben, der Lauchzwiebeln und mit dem Knoblauch (jeweils ca. eine halbe Zehe).

    5.Dann in jeden Fisch die in Scheiben geschnittene Sardellen-Krรคuterbutter (jeweils 25g) und zwei dรผnne Zitronenscheiben (Vorsicht - aber nicht zu viel Zitrone, sonst wird der Fisch zu sauer!) legen.

    6.Die Alufolie fast komplett schlieรŸen.

    7.Zum Schluss noch einen guten Schuss WeiรŸwein (nicht zu wenig) in die Folie geben und auf ein Backblech legen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC (Umluft) 30 Minuten garen.

    9.Danach am besten auch in der Alufolie servieren, da sich ein schรถner Sud gebildet hat.

    10.Dazu passen Salzkartoffeln, welche vorher gegart werden und einfach mit in der Folie bei der Forelle mit serviert werden. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****g
    vom
    Profilbild von m****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žForelle in der Alufolieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich