Zutaten fรผr 4 Personen
Forelle frisch oder TK | 4 Stck. |
Weiรwein | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Sardellen-Krรคuterbutter | 100 g |
Knoblauchzehen halbiert | 2 Stck. |
Karotten in dรผnne Scheiben | 2 Stck. |
Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten | 2 Stck. |
Zitrone | 1 Stck. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man nimmt 4 Stรผcke Alufolie, welche in der Grรถรe die Forellen jeweils leicht umschlieรen kรถnnen. Am oberen Ende wird die Alufolie nach oben umgestรผlpt.
2.Dann schรผttet ihr etwas Olivenรถl auf die Alufolie und legt die Forellen darauf.
3.Die Forellen gut von auรen und innen mit dem Salz und dem Pfeffer wรผrzen.
4.Danach fรผllt ihr die Forelle mit jeweils der Karottenscheiben, der Lauchzwiebeln und mit dem Knoblauch (jeweils ca. eine halbe Zehe).
5.Dann in jeden Fisch die in Scheiben geschnittene Sardellen-Krรคuterbutter (jeweils 25g) und zwei dรผnne Zitronenscheiben (Vorsicht - aber nicht zu viel Zitrone, sonst wird der Fisch zu sauer!) legen.
6.Die Alufolie fast komplett schlieรen.
7.Zum Schluss noch einen guten Schuss Weiรwein (nicht zu wenig) in die Folie geben und auf ein Backblech legen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC (Umluft) 30 Minuten garen.
9.Danach am besten auch in der Alufolie servieren, da sich ein schรถner Sud gebildet hat.
10.Dazu passen Salzkartoffeln, welche vorher gegart werden und einfach mit in der Folie bei der Forelle mit serviert werden. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
Kommentare zu โForelle in der Alufolieโ