1. Home
  2. Rezept
  3. schwarzes Bohnenmus

schwarzes Bohnenmus

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
getrocknete schwarze Bohnen120 gr.
frisches Bohnenkraut1 Zweig
frischer Thymian1 Zweig
gemahlener Kreuzkümmel etwas
gemahlener Koriander etwas
Cayennepfeffer etwas
Salz etwas
Olivenöl etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Bohnen waschen und etwa 8 - 12 Stunden in Wasser quellen lassen. (Am besten über Nacht.)

  • 2.Bohnen in dem Quellwasser mit dem Bohnenkraut und dem Thymian bei mittlerer Hitze etwa 1,5 Stunden weich kochen lassen (ggf. auch länger). Wasser abgießen und die Zweige entfernen, dann die Bohnen im noch heißen Zustand durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren, danach abkühlen lassen.

  • 3.Vermutlich sind die Bohnen jetzt sehr krümelig. Um ein Mus zu bekommen, wenige Mililiter Öl und Wasser dazugeben und vermengen. Die Paste nun mit dem Kreuzkümmel, dem Koriander, dem Cayennepfeffer und Salz pikant würzen. Nach belieben kann auch noch frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer und etwas Thymian mit hinzugegeben werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****n
    vom
    Profilbild von P****n

Auch lecker

Kommentare zu „schwarzes Bohnenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich