Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
getrocknete schwarze Bohnen | 120 gr. |
frisches Bohnenkraut | 1 Zweig |
frischer Thymian | 1 Zweig |
gemahlener Kreuzkรผmmel | etwas |
gemahlener Koriander | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Wasser | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Bohnen waschen und etwa 8 - 12 Stunden in Wasser quellen lassen. (Am besten รผber Nacht.)
2.Bohnen in dem Quellwasser mit dem Bohnenkraut und dem Thymian bei mittlerer Hitze etwa 1,5 Stunden weich kochen lassen (ggf. auch lรคnger). Wasser abgieรen und die Zweige entfernen, dann die Bohnen im noch heiรen Zustand durch ein Sieb streichen oder im Mixer pรผrieren, danach abkรผhlen lassen.
3.Vermutlich sind die Bohnen jetzt sehr krรผmelig. Um ein Mus zu bekommen, wenige Mililiter รl und Wasser dazugeben und vermengen. Die Paste nun mit dem Kreuzkรผmmel, dem Koriander, dem Cayennepfeffer und Salz pikant wรผrzen. Nach belieben kann auch noch frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer und etwas Thymian mit hinzugegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu โschwarzes Bohnenmusโ