Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
getrocknete schwarze Bohnen | 120 gr. |
frisches Bohnenkraut | 1 Zweig |
frischer Thymian | 1 Zweig |
gemahlener Kreuzkümmel | etwas |
gemahlener Koriander | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Bohnen waschen und etwa 8 - 12 Stunden in Wasser quellen lassen. (Am besten über Nacht.)
2.Bohnen in dem Quellwasser mit dem Bohnenkraut und dem Thymian bei mittlerer Hitze etwa 1,5 Stunden weich kochen lassen (ggf. auch länger). Wasser abgießen und die Zweige entfernen, dann die Bohnen im noch heißen Zustand durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren, danach abkühlen lassen.
3.Vermutlich sind die Bohnen jetzt sehr krümelig. Um ein Mus zu bekommen, wenige Mililiter Öl und Wasser dazugeben und vermengen. Die Paste nun mit dem Kreuzkümmel, dem Koriander, dem Cayennepfeffer und Salz pikant würzen. Nach belieben kann auch noch frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer und etwas Thymian mit hinzugegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „schwarzes Bohnenmus“