1. Home
  2. Rezept
  3. schwarzes Bohnenmus

schwarzes Bohnenmus

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
getrocknete schwarze Bohnen120 gr.
frisches Bohnenkraut1 Zweig
frischer Thymian1 Zweig
gemahlener Kreuzkรผmmel etwas
gemahlener Koriander etwas
Cayennepfeffer etwas
Salz etwas
Olivenรถl etwas
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Bohnen waschen und etwa 8 - 12 Stunden in Wasser quellen lassen. (Am besten รผber Nacht.)

  • 2.Bohnen in dem Quellwasser mit dem Bohnenkraut und dem Thymian bei mittlerer Hitze etwa 1,5 Stunden weich kochen lassen (ggf. auch lรคnger). Wasser abgieรŸen und die Zweige entfernen, dann die Bohnen im noch heiรŸen Zustand durch ein Sieb streichen oder im Mixer pรผrieren, danach abkรผhlen lassen.

  • 3.Vermutlich sind die Bohnen jetzt sehr krรผmelig. Um ein Mus zu bekommen, wenige Mililiter ร–l und Wasser dazugeben und vermengen. Die Paste nun mit dem Kreuzkรผmmel, dem Koriander, dem Cayennepfeffer und Salz pikant wรผrzen. Nach belieben kann auch noch frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer und etwas Thymian mit hinzugegeben werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****n
    vom
    Profilbild von P****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žschwarzes Bohnenmusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich