Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 65 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark/Schmand Masse | |
---|---|
Quark Magerstufe | 500 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Öl | ½ Tasse |
Milch | ¼ Liter |
Schmand | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. -Zutaten zu einem Teig kneten, in eine Springform (26cm) geben, Boden andrücken 2. - Quark,Zucker,Eigelb,VZ,VP,Öl,Milch und Schmand verrühren, auf den Teig geben, bei ca. 175grad 45 min. backen. Nach der Backzeit: 3. -Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen, auf den Kuchen verteilen und nochmals 15 min backen. Fertig:) (vor dem sevieren kann man Puderzucker darüber streuen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****5
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“