1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille - Kokoscreme

Vanille - Kokoscreme

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
weiรŸe Gelatine3 Blatt
ungesรผรŸte Kokosmilch400 ml
weiรŸe Schokolade50 g
Vanilleschote1
Kokosraspeln50 g
Eigelb3
brauner Rohrzucker70 g
Kokoslikรถr2 EL
Sahne200 g
Ananas6 Scheiben
Cayennepfeffer1 Msp.
Zimtstange1
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Gelatine in der Hรคlfte der Kokosmilch einweichen. WeiรŸe Schokolade, Kokosraspeln, Vanillemark und โ€“schote in der restlichen Kokosmilch erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Eigelbe, 50g Rohrzucker und den Kokoslikรถr รผber dem heiรŸen Wasserbad dick schaumig schlagen. Erst die warme Kokosmilch durch ein Sieb dazugeben und dann die Kalte mitsamt der Gelatine. Alles zusammen aufschlagen bis eine heiรŸe, cremige Masse entsteht.

    3.Die Creme danach im Eiswasser kalt rรผhren und die, zuvor steif geschlagene, Sahne unterrรผhren. Die Creme in Dessertglรคser fรผllen und zugedeckt รผber Nacht kalt stellen.

    4.Kurz vor dem Servieren die restlichen 20g Rohrzucker mit Cayennepfeffer, Zimtstange und Butter erhitzen und die Ananas darin karamellisieren. Creme damit garnieren.

    5.Wer mรถchte kann vorher aus den Ananasscheiben kleine Sterne ausstechen und wer keinen so kleinen Sternausstecher hat, schneidet die Ananas einfach in Stรผcke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****f
    vom
    Profilbild von j****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille - Kokoscremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich