Zutaten fรผr 6 Personen
weiรe Gelatine | 3 Blatt |
ungesรผรte Kokosmilch | 400 ml |
weiรe Schokolade | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Kokosraspeln | 50 g |
Eigelb | 3 |
brauner Rohrzucker | 70 g |
Kokoslikรถr | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Ananas | 6 Scheiben |
Cayennepfeffer | 1 Msp. |
Zimtstange | 1 |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Gelatine in der Hรคlfte der Kokosmilch einweichen. Weiรe Schokolade, Kokosraspeln, Vanillemark und โschote in der restlichen Kokosmilch erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen.
2.Die Eigelbe, 50g Rohrzucker und den Kokoslikรถr รผber dem heiรen Wasserbad dick schaumig schlagen. Erst die warme Kokosmilch durch ein Sieb dazugeben und dann die Kalte mitsamt der Gelatine. Alles zusammen aufschlagen bis eine heiรe, cremige Masse entsteht.
3.Die Creme danach im Eiswasser kalt rรผhren und die, zuvor steif geschlagene, Sahne unterrรผhren. Die Creme in Dessertglรคser fรผllen und zugedeckt รผber Nacht kalt stellen.
4.Kurz vor dem Servieren die restlichen 20g Rohrzucker mit Cayennepfeffer, Zimtstange und Butter erhitzen und die Ananas darin karamellisieren. Creme damit garnieren.
5.Wer mรถchte kann vorher aus den Ananasscheiben kleine Sterne ausstechen und wer keinen so kleinen Sternausstecher hat, schneidet die Ananas einfach in Stรผcke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****f
vom
Kommentare zu โVanille - Kokoscremeโ