Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine | 3 Blatt |
ungesüßte Kokosmilch | 400 ml |
weiße Schokolade | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Kokosraspeln | 50 g |
Eigelb | 3 |
brauner Rohrzucker | 70 g |
Kokoslikör | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Ananas | 6 Scheiben |
Cayennepfeffer | 1 Msp. |
Zimtstange | 1 |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Gelatine in der Hälfte der Kokosmilch einweichen. Weiße Schokolade, Kokosraspeln, Vanillemark und –schote in der restlichen Kokosmilch erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen.
2.Die Eigelbe, 50g Rohrzucker und den Kokoslikör über dem heißen Wasserbad dick schaumig schlagen. Erst die warme Kokosmilch durch ein Sieb dazugeben und dann die Kalte mitsamt der Gelatine. Alles zusammen aufschlagen bis eine heiße, cremige Masse entsteht.
3.Die Creme danach im Eiswasser kalt rühren und die, zuvor steif geschlagene, Sahne unterrühren. Die Creme in Dessertgläser füllen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
4.Kurz vor dem Servieren die restlichen 20g Rohrzucker mit Cayennepfeffer, Zimtstange und Butter erhitzen und die Ananas darin karamellisieren. Creme damit garnieren.
5.Wer möchte kann vorher aus den Ananasscheiben kleine Sterne ausstechen und wer keinen so kleinen Sternausstecher hat, schneidet die Ananas einfach in Stücke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****f
vom
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