Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 Kg |
Glühwein | 2 Flaschen |
Suppegemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 3 |
Neklenköpfe | 5 |
Wacholderbeere,Pfeffer- und Pimetkörner | einige |
Lorbeerblatt | 2 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Tomaten | 3 |
Zubereitung
1.2 Tage vorher beginnen: Fleisch waschen, trocken tupfen und je nach Fleisch und Geschmack evtl. von Fett befreien. In eine große Schüssel legen.Gemüse waschen, putzen und etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und mit den Nelkenköpfen spicken.
2.Die ganzen Gwürze zum Fleisch geben. Und den warmen Glühwein angeißen. Das Fleisch muß ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein ! Nun in den Kühlschrank stellen und 2 Tage ziehen lassen.
3.Nun das Fleisch herausnehmen, den Sud durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und das Gemüse herausnehmen. Zuerst das Fleisch in einem großen Bratentopf kräftig anbraten, salzen und pfeffern, kurz herausnehmen. Nun das Gemüse kräftig anbraten. 3 Tomaten würfeln und dazu geben. Das Fleisch wieder zufügen und den Sud angießen Ca. 1,5 bis 2 Stunden garen
4.Das Fleisch rausnehmen und den Sud passieren und zu einer Sauce binden
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vom
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