Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte | 2 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 Teelรถffel |
Geflรผgelbrรผhe | 300 Millilitter |
Mais | 1 Dose |
Sahne | 125 Millilitter |
Milch | 1 Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett5,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schรคlen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und Schalottenwรผrfel darin glasig dรผnsten. Mehl darรผberstรคuben und kurz anschwitzen, Brรผhe unter stรคndigem Rรผhren mit dem Schneebesen angiessen.
2.Maiskรถrner abtropfen lassen, zwei Esslรถffel beiseite legen, restlichen Mais in die Mehlschwitze geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Anschliessend pรผrieren und durch ein Sieb streichen, um die Maisschalen zu entfernen. Sahne und Milch angiessen, die beiseitegelegten Maiskรถrner zugeben und kurz erhitzen.
3.Suppe in vorgewรคrmte Suppentassen oder -teller fรผllen. Nach Wunsch mit Knoblauchcroutons oder mit Schnittlauchrรถllchen und Kerbel bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****0
vom
Kommentare zu โPeruanische Maissuppeโ