Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 2 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 Teelöffel |
Geflügelbrühe | 300 Millilitter |
Mais | 1 Dose |
Sahne | 125 Millilitter |
Milch | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schälen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen, Brühe unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen angiessen.
2.Maiskörner abtropfen lassen, zwei Esslöffel beiseite legen, restlichen Mais in die Mehlschwitze geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Anschliessend pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Maisschalen zu entfernen. Sahne und Milch angiessen, die beiseitegelegten Maiskörner zugeben und kurz erhitzen.
3.Suppe in vorgewärmte Suppentassen oder -teller füllen. Nach Wunsch mit Knoblauchcroutons oder mit Schnittlauchröllchen und Kerbel bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****0
vom
Kommentare zu „Peruanische Maissuppe“