1. Home
  2. Rezept
  3. Peruanische Maissuppe

Peruanische Maissuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte2
Butter2 EL
Mehl2 Teelรถffel
Geflรผgelbrรผhe300 Millilitter
Mais1 Dose
Sahne125 Millilitter
Milch1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten schรคlen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und Schalottenwรผrfel darin glasig dรผnsten. Mehl darรผberstรคuben und kurz anschwitzen, Brรผhe unter stรคndigem Rรผhren mit dem Schneebesen angiessen.

    2.Maiskรถrner abtropfen lassen, zwei Esslรถffel beiseite legen, restlichen Mais in die Mehlschwitze geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Anschliessend pรผrieren und durch ein Sieb streichen, um die Maisschalen zu entfernen. Sahne und Milch angiessen, die beiseitegelegten Maiskรถrner zugeben und kurz erhitzen.

    3.Suppe in vorgewรคrmte Suppentassen oder -teller fรผllen. Nach Wunsch mit Knoblauchcroutons oder mit Schnittlauchrรถllchen und Kerbel bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****0
    vom
    Profilbild von l****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPeruanische Maissuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich