Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 Esslöffel |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Gemüsebrühe | 900 ml |
frische Kräuter z.B. Petersilie,Thymian, Oregano, Basilikum.... | 30 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Milch | 1 Esslöffel |
frisch geschnittene Schnittlauchröllchen zur Garnierung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln in eine großen Topf unter die zerlassende Butter rühren. 2 Minuten andünsten, zudecken und die Hitze stark reduzieren. Die Zwiebeln 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Brühe und die Kräuter zufügen, kurz aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten weiterköcheln.
2.Den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe in einen Mixer 15 Sekunden glatt rühren oder durch ein Sieb streichen und in den Topf zurückgießen. Den Frischkäse bis auf ein kleinen Rest zum Garnieren, mit dem Schneebesen in die Suppe einrühren. Die Speisestärke mit der Milch verrühren und in die Suppe geben und unter ständigen Rühren eindicken lassen.
3.Die Suppe in 4 vorgewärmten Suppentassen oder Suppentellern füllen. Je 1 Teelöffel Frischkäse darauf setzen und mit dem Schnittlauchröllchen garnieren, servieren und genießen...
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vom
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