Zutaten für 12 Personen
Der Mürbeteig für 12 Stück | etwas |
Weizenmehl | 500 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
Eier groß | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Die Füllung | etwas |
zucker | 260 Gramm |
Nüsse gemischt | 350 Gramm |
Honig | 60 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Mürbeteig , Mehl,Butterstücke,Zucker Eier verrührt und eine Prise Salz verrühren .Solange bis es klunterig wird . Dann auf den Tisch schütten und mit den Händen solange verkneten bis die Masse glatt wird . Folie darum und in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit Nüsse grob zerhacken und den Zucker bei starker Hitze karamelisieren .
2.Dann vom Feuer nehmen und die Nüsse mitrösten . Nach einiger Zeit wieder auf kleiner Flamme und die Sahne dazu .Unter rühren aufkochen kassen und dann etwas abkühlen lassen. Die Muffin Form einfetten und den Teig ausrollen . Mit einem Glas den Boden ausstechen und in die Muffin Form . Dann den Rand ausrollen und ausschneiden . Und mit in die Form kneten .
3.Mit der warmen Nuss Mischung füllen und einen Teig Deckel ausstechen und mit den Seitenteilen durch kneten verbinden . 200 Grad 10 Minuten vorheizen und 30 Minuten bei 180 Grad backen Sehr mächtig ,sättigend
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu „Nuss Muffin“