Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr. |
Butterschmalz | 100 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Rum | 1 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Zimtzucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2026 (484)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2026 (484)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
12 Std 40 Min
1.Zitrone entsaften und mit restlichen Zutaten bis auf Zimtzucker verrühren (Knethaken der Küchenmaschiene oder Handrührgerät)
2.Über Nacht (ca 12 Std) an einem kühlen Ort ruhen lassen
3.Kleine Portionen des Teiges mit einem Nudelholz ausrollen (ca. 0,5 cm dick) und mit Backformen - Plätzchen ausstechen.
4.Backblech mit Backpapier auslegen und mit Plätzchen belegen.
5.Im vorgeheitzten Backofen bei 180*C goldgelb backen.
6.Zimtzucker in eine Schüssel ( Teller ) geben und gebackene Plätzchen noch warm darin wälzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen ( Butterzeug )“