1. Home
  2. Rezept
  3. Gries griechischer Art

Gries griechischer Art

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gries350 gr.
Speiseöl250 ml
Zucker300 gr.
Wasser1 Liter
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.1.Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf kochen bis sich der Zucker aufloest. Gleichzeitig in einem zweiten Topf das Oel erhitzen und den Gries dazugeben und unter staendigen ruehren goldbraun roesten. Dann das kochende Wasser dazugeben und bei schwacher Hitze 1-2 Minuten kochen. Mit einen Kuechentuch und den Topfdeckel abdecken und 3-4 Minuten ziehen lassen. In eine Form fuellen erkalten lassen und dann den Gries stuetzen oder in ein Backblech fuellen glattstreichen erkalten lassen und in Rechtecke schneiden. In der Mitte jedes Rechteck eine Nelke stecken Mit Zimt bestaueben. Weil bald Weihnachten ist ist, habe ich den Gries auf einer Silikonplatte mit einer Spatlel ausgerollt und mit Weihachtsfiguren ausgestochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gries griechischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich