Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gries | 350 gr. |
Speiseöl | 250 ml |
Zucker | 300 gr. |
Wasser | 1 Liter |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1.Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf kochen bis sich der Zucker aufloest. Gleichzeitig in einem zweiten Topf das Oel erhitzen und den Gries dazugeben und unter staendigen ruehren goldbraun roesten. Dann das kochende Wasser dazugeben und bei schwacher Hitze 1-2 Minuten kochen. Mit einen Kuechentuch und den Topfdeckel abdecken und 3-4 Minuten ziehen lassen. In eine Form fuellen erkalten lassen und dann den Gries stuetzen oder in ein Backblech fuellen glattstreichen erkalten lassen und in Rechtecke schneiden. In der Mitte jedes Rechteck eine Nelke stecken Mit Zimt bestaueben. Weil bald Weihnachten ist ist, habe ich den Gries auf einer Silikonplatte mit einer Spatlel ausgerollt und mit Weihachtsfiguren ausgestochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Gries griechischer Art“