Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 500 Gramm |
Reis gekocht | 500 Gramm |
Karottchen in Würfel | 6 Stück |
Suppenbund | 1 Stück |
Champignons in Scheiben | 6 Stück |
Spargel frisch im Sommer, im Glas in Winter | 1 Bund |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 4 Esslöffel |
Zitrone | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorberblätter | 2 Stück |
Piment oder Wacholder | 4 Stück |
Maggi | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch in Salzwasser mit Suppengrün, Piment und Lorberblätter, weich kochen. So entsteht eine Brühe oder ein Hühnerfond. Deswegen brauche ich keine Brühe extra .
2.Fleisch aus der Brühe rausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Suppengrün aus der Brühe rausnehmen.
3.Die Fleischwürfel, Karotten, Champignons und Spargel wieder in die Brühe weitere 15 Minuten kochen, bis die Karottchen gar sind. Eigentlich gehören noch grüne Erbsen zu. Habe leider nicht zu Hause gehabt und war zu faul sie zu holen. Mea Culpa!
4.Butter in der Pfanne schmelzen, Mehl in der Butter anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Dann alles zusammen in die Brühe rein tun.
5.Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken, mit Schuss Maggi verfeinern.
6.Mit gekochtem Reis servieren.
7.Ich bin keine geburtige Deutsche und kenne die Hühnerfrikassee nur seit ein paar Jahren. Ich kenne sie nur aus der KT. Ich dachte immer, dass das ein sehr kompliziertes Gericht ist. Sieht so aus. Imgrunde ist so einfach wie Bolognese. Man muss es nur wissen. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Meine erste Hühnerfrikassee“