Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln gehackt | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Eier | 3 |
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kardamom | 1 Teelöffel |
Piment | ½ Teelöffel |
Nelkenpulver | ½ Teelöffel |
Bittermandel Aroma | 1 Fläschchen |
Mineralwasser | 100 ml |
weiße Kuvertüre | 400 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rosinen | 100 g |
Zitronat (Sukkade) | 1 Päckchen |
Orangeat | 1 Päckchen |
Mandelplättchen | 70 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (422)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (422)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen,
2.Margarine/ Zimmertemperatur mit Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Gewürze mit Bittermandel Aroma dazu geben,
3.gesiebtes Mehl und Backpulver und Mineralwasser im Wechsel mit einem Rührlöffel unterrühren, Zitronat, Orangeat, Rosinen und Mandeln einarbeiten, geschmolzene Schokolade unterheben und den Teig auf ein Backblech streichen,
4.zum Schluss Mandelplättchen auf den Teig streuen, abbacken bei 180° 35 Minuten
5.am Besten am folgenden Tag erst aufschneiden, sonst krümmelt er mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu „Finnischer Mandel - Lebkuchen“