1. Home
  2. Rezept
  3. Finnischer Mandel - Lebkuchen

Finnischer Mandel - Lebkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mandeln gehackt100 g
Mandeln gemahlen100 g
Eier3
Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt1 Teelรถffel
Kardamom1 Teelรถffel
Piment½ Teelรถffel
Nelkenpulver½ Teelรถffel
Bittermandel Aroma1 Flรคschchen
Mineralwasser100 ml
weiรŸe Kuvertรผre400 g
Mehl250 g
Backpulver1 Pรคckchen
Rosinen100 g
Zitronat (Sukkade)1 Pรคckchen
Orangeat1 Pรคckchen
Mandelplรคttchen70 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen,

    2.Margarine/ Zimmertemperatur mit Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rรผhren, Gewรผrze mit Bittermandel Aroma dazu geben,

    3.gesiebtes Mehl und Backpulver und Mineralwasser im Wechsel mit einem Rรผhrlรถffel unterrรผhren, Zitronat, Orangeat, Rosinen und Mandeln einarbeiten, geschmolzene Schokolade unterheben und den Teig auf ein Backblech streichen,

    4.zum Schluss Mandelplรคttchen auf den Teig streuen, abbacken bei 180ยฐ 35 Minuten

    5.am Besten am folgenden Tag erst aufschneiden, sonst krรผmmelt er mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFinnischer Mandel - Lebkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich