Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brombeeren 225g TK | 1 packung |
Weißwein, trocken | 250 ml |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 100 g |
halbe Birnen,Dose, ca.300g | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Die TK Brombeeren im Wein aufkochren. Brombeeren durch ein Sieb streichen,Eiweiß steif schlagen, gesiebten Puderzucker zugeben und verrühren. vorsichtig unter die Brombeer-Wein-Mischung heben.
2.Den Brombeer-Weinschaum mindestens 3 Std. tiefkühlen von Zeit zu Zeit vorsichtig umrühren. Nach diesen 3 Std. nochmal schaumig rühren und noch mal 1 Std. kühlen.
3.Sorbet ist ja halbgefrorenes, also nicht zu fest servieren. Vor dem servieren mit einigen Brombeeren und Birnenhälften garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Brombeersorbet“