Zutaten für 8 Personen
Rinderhüfte | 1 ½ kg |
Trockenfrüchte | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Aceto Balsamico | etwas |
Italienische Kräuter am liebsten frisch | etwas |
Für die Soße | |
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Rotwein trocken | ¼ l |
Saure Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Rinderhüfte mit den Trockenfrüchten spicken (wer keinen Spicker hat, kann das Fleisch mit einem langen, schlanken Messer einstechen und das Obst mit den Fingern reinwurschteln, geht ganz gut).
2.Mit Aceto Balsamico kräftig einreiben, dann salzen und pfeffern nach Geschmack.
3.Im Bräter scharf anbraten bis alle Seiten schön gebräunt sind.
4.Nun mit Senf einreiben, die Kräuter drüber und noch etwas Balsamico in den Bräter geben und abdecken.
5.Für ca. 1 - 1,5 Std. bei 90 Grad im vorgeheizten Ofen ziehen lassen. Ideal ist das Fleisch dann in der Mitte noch ein klein wenig rosa. Da müsst Ihr die Zeit nach persönlicher Vorliebe variieren.
6.Den Fond mit Rotwein und Schmand oder Saure Sahne in ein leckeres Sößchen verwandeln, abschmecken.
7.Garnieren mit Obst und frischen Kräutern.
8.Mit Kartoffeln, Knödeln oder Pasta und knackigem Gemüse (Broccoli-Blumenkohl halb und halb schmeckt uns dazu ganz gut) ein Gaumenschmaus.
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vom
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