1. Home
  2. Rezept
  3. Obstiger Rinderbraten

Obstiger Rinderbraten

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderhüfte1 ½ kg
Trockenfrüchte200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf mittelscharf2 TL
Aceto Balsamico etwas
Italienische Kräuter am liebsten frisch etwas
Für die Soße
Rotwein trocken¼ l
Saure Sahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Rinderhüfte mit den Trockenfrüchten spicken (wer keinen Spicker hat, kann das Fleisch mit einem langen, schlanken Messer einstechen und das Obst mit den Fingern reinwurschteln, geht ganz gut).

    2.Mit Aceto Balsamico kräftig einreiben, dann salzen und pfeffern nach Geschmack.

    3.Im Bräter scharf anbraten bis alle Seiten schön gebräunt sind.

    4.Nun mit Senf einreiben, die Kräuter drüber und noch etwas Balsamico in den Bräter geben und abdecken.

    5.Für ca. 1 - 1,5 Std. bei 90 Grad im vorgeheizten Ofen ziehen lassen. Ideal ist das Fleisch dann in der Mitte noch ein klein wenig rosa. Da müsst Ihr die Zeit nach persönlicher Vorliebe variieren.

    6.Den Fond mit Rotwein und Schmand oder Saure Sahne in ein leckeres Sößchen verwandeln, abschmecken.

    7.Garnieren mit Obst und frischen Kräutern.

    8.Mit Kartoffeln, Knödeln oder Pasta und knackigem Gemüse (Broccoli-Blumenkohl halb und halb schmeckt uns dazu ganz gut) ein Gaumenschmaus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mmhh-lecker
    vom
    Profilbild von mmhh-lecker

Auch lecker

Kommentare zu „Obstiger Rinderbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich