Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl tiefgefroren | 500 gr. |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Speck gewürfelt | 50 gr. |
Pflaumen getrocknet | 15 |
Nelkenpulver | ½ TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rotkohl in die heiße Brühe geben und alles richtig erhitzen.
2.Zwiebeln und Speck in einer Pfanne mit etwas heißem Butterschmalz glasig werden lassen.
3.Pflaumen halbieren und kurz mitbraten. Dies dann zu dem Rotkohl geben und gut vermengen.
4.Gewürze dazugeben und alles nochmals gut vermengen. Am Ende mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
Kommentare zu „Weihnachtlicher Rotkohl“