Zutaten für 4 Personen
Ribeye Steak | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Spätzle: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 100 ml |
Sesam geröstet | 2 EL |
Parmesan | 50 gr. |
Sahne | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Sesamöl | 1 EL |
Pfeffersoße: | etwas |
Rinderfond | 300 ml |
Rotwein | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Cognac | 50 ml |
Pfefferkörner grün | 50 gr. |
Butter | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Spätzle das Mehl mit den Eiern, der Milch und den gerösteten Sesamsamen zu einem Teig verarbeiten. Salz zufügen. Den Spätzleteig durch eine Presse drücken und in siedendes Wasser abseihen. Dann aufkochen und die oben schwimmenden Spätzle abschöpfen.
2.Für die Pfeffersoße den Rinderfond, den Rotwein und die Sahne in einen Topf geben und das Ganze um die Hälfte einreduzieren. Den grünen Pfeffer in Butter anschwenken und mit Cognac ablöschen. Die Pfeffer-Cognacmischung flambieren. Die einreduzierte Sahnesoße zu dem flambierten Fond geben und nochmals ein wenig einkochen.
3.Die Spätzle in Sesamöl anbraten, mit der Sahne ablöschen, den Parmesan hinzugeben, so dass eine geschmeidige Käsecreme entsteht.
4.Für die Steaks wenig Öl in einer Grill-Pfanne erhitzen und die Steaks bei großer Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, damit sie innen rosa bleiben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Zum Schluss alle Komponenten dekorativ auf dem Teller anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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