1. Home
  2. Rezept
  3. Friesen-Stollen

Friesen-Stollen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl1000 Gramm
Backpulver2 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
Bittermandel Aroma1 Fläschchen
Rum Aroma1 Fläschchen
Eier6 Stück
Quark500 Gramm
Butter flüssig300 Gramm
Zitronat (Sukkade)2 Päckchen
Sultaninen2 Päckchen
Zucker400 Gramm
Flüssige Butter zum Bestreichen etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eier und Zucker schaumig rühren, Bittermandel und Rumaroma und den Quark hinzugeben. Mehl mit Backpulver langsam unterkneten. Danach die flüssige Butter hinzugeben. Am Besten nimmt man den Teig nach dem Kneten aus der Schüssel und knetet nach und nach die bemehlten Sultaninen und Sukkade von Hand unter. Der Teig reicht für 2 Stollen. ca. 60 Minuten bei 200 °C (Umluft) backen Den etwas abgekühlten Stollen mit ein wenig flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****6
    vom
    Profilbild von p****6

Auch lecker

Kommentare zu „Friesen-Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich