Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 1000 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 1 Fläschchen |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Eier | 6 Stück |
Quark | 500 Gramm |
Butter flüssig | 300 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 2 Päckchen |
Sultaninen | 2 Päckchen |
Zucker | 400 Gramm |
Flüssige Butter zum Bestreichen | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (347)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (347)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Eier und Zucker schaumig rühren, Bittermandel und Rumaroma und den Quark hinzugeben. Mehl mit Backpulver langsam unterkneten. Danach die flüssige Butter hinzugeben. Am Besten nimmt man den Teig nach dem Kneten aus der Schüssel und knetet nach und nach die bemehlten Sultaninen und Sukkade von Hand unter. Der Teig reicht für 2 Stollen. ca. 60 Minuten bei 200 °C (Umluft) backen Den etwas abgekühlten Stollen mit ein wenig flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „Friesen-Stollen“