1. Home
  2. Rezept
  3. Friesen-Stollen

Friesen-Stollen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl1000 Gramm
Backpulver2 Pรคckchen
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Bittermandel Aroma1 Flรคschchen
Rum Aroma1 Flรคschchen
Eier6 Stรผck
Quark500 Gramm
Butter flรผssig300 Gramm
Zitronat (Sukkade)2 Pรคckchen
Sultaninen2 Pรคckchen
Zucker400 Gramm
Flรผssige Butter zum Bestreichen etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eier und Zucker schaumig rรผhren, Bittermandel und Rumaroma und den Quark hinzugeben. Mehl mit Backpulver langsam unterkneten. Danach die flรผssige Butter hinzugeben. Am Besten nimmt man den Teig nach dem Kneten aus der Schรผssel und knetet nach und nach die bemehlten Sultaninen und Sukkade von Hand unter. Der Teig reicht fรผr 2 Stollen. ca. 60 Minuten bei 200 ยฐC (Umluft) backen Den etwas abgekรผhlten Stollen mit ein wenig flรผssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****6
    vom
    Profilbild von p****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFriesen-Stollenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich