Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 1000 Gramm |
Backpulver | 2 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Bittermandel Aroma | 1 Flรคschchen |
Rum Aroma | 1 Flรคschchen |
Eier | 6 Stรผck |
Quark | 500 Gramm |
Butter flรผssig | 300 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 2 Pรคckchen |
Sultaninen | 2 Pรคckchen |
Zucker | 400 Gramm |
Flรผssige Butter zum Bestreichen | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (347)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett11,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (347)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Eier und Zucker schaumig rรผhren, Bittermandel und Rumaroma und den Quark hinzugeben. Mehl mit Backpulver langsam unterkneten. Danach die flรผssige Butter hinzugeben. Am Besten nimmt man den Teig nach dem Kneten aus der Schรผssel und knetet nach und nach die bemehlten Sultaninen und Sukkade von Hand unter. Der Teig reicht fรผr 2 Stollen. ca. 60 Minuten bei 200 ยฐC (Umluft) backen Den etwas abgekรผhlten Stollen mit ein wenig flรผssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu โFriesen-Stollenโ