Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ Tl |
Zitronensaft | 2 El |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Gurke schälen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Salat mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gut vermengen. Eine Glas-o. Porzellanschale mit Knoblauchzehe ausreiben und den Salat hineingeben. Wird Gurke mit Knoblauch abgeschmeckt ist sieleichter verdaulich. Der Salat darf nie lange stehen, weil die Gurke dann schwer verdaulich wird.. Zu Fleisch-u. Kartoffelgerichten servieren. Statt mit Pfeffer und Knoblauch kann der Gurkensalat auch mit feingehacktem Dill abgeschmeckt werden. Sehr beliebt ist er mit dicker Sahne oder Joghurt gebunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Knoblauch“