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Walnussknödel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch400 ml
Butter80 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss gemahlen etwas
Grieß150 Gramm
Walnüsse60 Gramm
Ei1
Eigelb1
Nussbrösel etwas
Butter100 Gramm
Schalotten2
Weißbrotbrösel30 Gramm
Walnüsse grob gemahlen40 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Walnüsse fein hacken und rösten. Die Milch mit der Butter aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen; den Grieß in die kochende Milch einrühren und die Masse abbrennen (d. h. bei schwacher Hitze so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst); die Walnüsse unterrühren.

  • 2.Die Masse etwas abkühlen; danach zuerst den Dotter und dann das ganze Ei unter die Grießmasse rühren; aus der entstandenen Masse kleine Knödel formen; in siedendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen; dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • 3.Die Butter zergehen lassen; die Schalottenwürfel darin anschwitzen; die Weißbrotbrösel und die Walnüsse in die aufgeschäumte Butter einrühren; mit Salz und Pfeffer würzen; die fertigen Walnussknödel einlegen und einmal vorsichtig durchschwenken; kurz vor dem Servieren gehackte Petersilie unterrühren.

  • 4.Tip:Die Walnussknödel eignen sich hervorragend als Beilage zu Geflügel und Wild.

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    Rezept von purepork
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