Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grühnkohl | 1 kg |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 1 |
Butter | 1 großer EL |
Mehl | etwas |
Salz + Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Grühnkohl putzen: Blätter vom Stiel entfernen und waschen. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Salzwasser erhitzen. Grühnkohl u. Kartoffeln darin weich garen. In einem anderen Topf Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Mehl hinzugeben u. mit Wasser auffüllen, bis eine sähmige Soße entsteht. Grühnkohl u. Kartoffeln hinzugeben, alles zerstampfen u. dann mit dem Pürrierstab ordentlich pürrieren. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe abschmecken. Dazu passt grobe Bratwurst o. Spiegeleier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Grühnkohl mit Kartoffeln“