Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ganze geräucherte Forelle | 1 |
Butter | 1 EL |
Fischfond | 1 l |
Sahne | 150 ml |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mischbrot | 5 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Räucherfisch häuten, sauber entgräten und die Filets beiseite legen. Kopf, Gräten und Haut in der Butter andünsten, mit Fond aufgießen und 20 Minuten durchkochen lassen. Fond abseihen und mit Obers verfeinern.
2.Die Räucherfischfilets hineinzupfen und nach Wunsch als grobe Einlage belassen oder – für eine feine Cremesuppe– aufmixen , Suppe mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Brot in Würfel schneiden und in der Butter braun braten, mit Knoblauch aromatisieren und nach Bedarf salzen. Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit dem Knoblauchbrot bestreut auftischen.
4.Tip:Ich streue gerne etwas Kresse oder Schnittlauchröllchen darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von purepork
vom
Kommentare zu „Räucherfischsuppe“