Zutaten fรผr 4 Personen
After Eight Sticks - 62,5 g | ½ Packung |
Marzipanrohmasse | 100 g |
echter Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 g |
Eier kleine bis mittlere | 4 Stรผck |
Zitronenschale gerieben | 1 Pรคckchen |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 25 g |
Konfitรผre nach Geschmack | 30 g |
Vollmilchglasur | 100 g |
Springform 18 cm Durchmesser mit Backpapier ausgelegt | 1 |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.After eight Sticks und Marzipanrohmasse grob hacken. Zucker mit dem Vanillezucker und der Zitronenschale mischen. Eigelb und Eiweiร trennen. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen.
2.Dann geht es los: Eiweiร sehr steif schlagen, dann die Zuckermischung unter stรคndigen langsamen rรผhren einrieseln lassen, dann die Eigelbe ebenso unterziehen. (Kann man bis dahin alles mit der Kรผchenmaschine oder dem Handrรผhrgerรคt machen).
3.Jetzt die Mehlmischung - gesiebt - in die Schรผssel geben und darauf die After eight-Marzipanmischung. Alles mit einem Schneebesen - Achtung jetzt nicht mehr mit elektrischen Gerรคten arbeiten - leicht unterrรผhren.
4.Die ganze Masse in die ausgelegte Springform fรผllen, glattstreichen und in den kalten Backofen stellen. Bei 160 Grad (Heizluft) ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen holen, mit einem Messer den Kuchen vom Rand lรถsen und die Springform รถffnen, auf ein Gitter stรผrzen und das Backpapier abziehen.,,
5.Die Konfitรผre auf dem Kuchen verteilen und komplett auskรผhlen lassen, bevor die Vollmilchglasur im Wasserbad erhitzt wird und der Kuchen damit รผberzogen werden kann.
6.Sehr schรถner Kuchen fรผr einen netten Kaffeklatsch fรผr 4 Personen, ergibt entweder 4 wirklich grosse oder 8 kleine Stรผcke. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foertschi
vom
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