Zutaten für 5 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Schokolade | 300 gr. |
Puderzucker | 2 TL |
Himbeeren | 1 Päckchen |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst die Eier und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
2.Dann die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, die Butter gewürfelt dazu geben und unter Rühren auflösen. Diese Masse nun dem Eiergemisch unterheben.
3.Jetzt noch das Mehl sieben und vorsichtig unterziehen.
4.Eine Springform mit Butter einfetten, mit etwas Mehl bestreuen und schließlich mit dem Teig füllen. Die Springform in eine mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen, den Kuchen bedecken und 40 Minuten bei 160 °C im Ofen backen lassen. Die Kuchenmitte sollte noch "wackelig" sein, wenn der Kuchen aus dem Backofen geholt wird.
5.Für den Himbeermarkspiegel ein Schälchen Himbeeren zusammen mit etwas Puderzucker pürieren. Zuletzt auf den Teller geben und das Kuchenstück darauf drapieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Dunkle Schokoladen-Tarte“