1. Home
  2. Rezept
  3. Dunkle Schokoladen-Tarte

Dunkle Schokoladen-Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier6 Stk.
Zucker100 gr.
Butter100 gr.
Schokolade300 gr.
Puderzucker2 TL
Himbeeren1 Pรคckchen
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunรคchst die Eier und den Zucker in einer Schรผssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat.

    2.Dann die Schokolade in einer Schรผssel รผber dem Wasserbad schmelzen, die Butter gewรผrfelt dazu geben und unter Rรผhren auflรถsen. Diese Masse nun dem Eiergemisch unterheben.

    3.Jetzt noch das Mehl sieben und vorsichtig unterziehen.

    4.Eine Springform mit Butter einfetten, mit etwas Mehl bestreuen und schlieรŸlich mit dem Teig fรผllen. Die Springform in eine mit Wasser gefรผllte Auflaufform stellen, den Kuchen bedecken und 40 Minuten bei 160 ยฐC im Ofen backen lassen. Die Kuchenmitte sollte noch "wackelig" sein, wenn der Kuchen aus dem Backofen geholt wird.

    5.Fรผr den Himbeermarkspiegel ein Schรคlchen Himbeeren zusammen mit etwas Puderzucker pรผrieren. Zuletzt auf den Teller geben und das Kuchenstรผck darauf drapieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDunkle Schokoladen-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich