Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Schokolade | 300 gr. |
Puderzucker | 2 TL |
Himbeeren | 1 Pรคckchen |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunรคchst die Eier und den Zucker in einer Schรผssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat.
2.Dann die Schokolade in einer Schรผssel รผber dem Wasserbad schmelzen, die Butter gewรผrfelt dazu geben und unter Rรผhren auflรถsen. Diese Masse nun dem Eiergemisch unterheben.
3.Jetzt noch das Mehl sieben und vorsichtig unterziehen.
4.Eine Springform mit Butter einfetten, mit etwas Mehl bestreuen und schlieรlich mit dem Teig fรผllen. Die Springform in eine mit Wasser gefรผllte Auflaufform stellen, den Kuchen bedecken und 40 Minuten bei 160 ยฐC im Ofen backen lassen. Die Kuchenmitte sollte noch "wackelig" sein, wenn der Kuchen aus dem Backofen geholt wird.
5.Fรผr den Himbeermarkspiegel ein Schรคlchen Himbeeren zusammen mit etwas Puderzucker pรผrieren. Zuletzt auf den Teller geben und das Kuchenstรผck darauf drapieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โDunkle Schokoladen-Tarteโ