Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerbrรผste | 3 Stk. |
Zwiebel weiร | 8 Stk. |
Zitronen | 3 Stk. |
Limette frisch | 3 Stk. |
Pimentkรถrner | 10 Stk. |
Erdnussbutter | 4 EL |
Erdnussรถl | 0,20 Liter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Brรผhe | 0,20 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 40 Min
1.Die Schale der Limetten abreiben (vorher waschen), Limetten und Zitronen auspressen, den Saft mit Ernuรรถl, 2 EL Erdnussbutter, Pfeffer und den zerdrรผckten Pimentkรถrnern und Limettenabrieb gut verrรผhren. Die mittelgroรen Zwiebel schรคlen und grob in Streifen schneiden.
2.Hรผhnerbrรผste von Haut und Knochenresten befreien und in Stรผcke teilen. Zwiebel mit der Marinade vermischen, und abwechselnd mit den Fleischstรผcken in eine Schรผssel schichten. Mehrere Stunden, am Besten รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren.
3.Die Hรผhnerstรผcke aus der Marinade nehmen, abschรผtteln oder abtupfen. Entweder grillen, oder in einer Pfanne mit nicht zu groรer HItze braten bis sie Farbe annehmen.
4.Inzwischen die Marinade von den Zwiebeln abgieรen und auffangen. Die Zwiebel in einer Pfanne langsam goldgelb rรถsten. Die Marinade noch mit 2 El Ernusรbutter vermengen, zu den Zwiebeln geben, das Fleisch dazugeben, etwas Brรผhe dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und kurz durchziehen lassen. Auf einem Reissockel oder im Reisring anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu โYasse Huhnโ