Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
Mehl | 225 g |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk |
Salz | 1 Prise |
Butter zimmerwarm | 100 g |
Nussnougat | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Alles mit kalten Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten u in Klarsichtfolie kurz ins Gefrierfach legen.
2.Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig zu kleinen Kipferln formen, aufs Blech legen und bei ca. 175°C 10-15 Minuten backen.
3.Wer möchte kann die Kipferl mit aufgelöster weißer Kuvertüre besprenkeln u bunte Streusel darauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Nougatkipferl“