1. Home
  2. Rezept
  3. Grittibänz / Teigmännchen

Grittibänz / Teigmännchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 4051000 gr.
Zucker100 gr.
Milch500 gr.
Butter50 gr.
Quark oder Schmand150 gr.
Salz3 TL
Hefe frisch40 gr.
Eigelb2 Stk.
Hagelzucker etwas
Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Mise en Place: Butter weich werden lassen (nicht schmelzen), Quark (kann auch Schmand sein) bei Raumtemperatur warm werden lassen, Milch lauwarm machen

    2.Butter, Quark, Salz und Milch in eine Schüssel geben

    3.Mehl darüberleeren

    4.Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zucker auf das Mehl geben

    5.Zu einem Teig kneten (von Hand ca. 10 Minuten, mit der Maschine ca. 8 Minuten).

    6.Schüssel mit Frischhaltefolie zudecken, Teig ca. 1-2 Stunden gehen lassen

    7.Teig vierteilen, jeden Teigling zu einem Teigmännchen formen. Mit Rosinen Augen, Mund, usw. markieren. Ihr könnt das bestimmt besser als meine Kids und ich...

    8.Eigelb mit etwas Milch verdünnen, Teigmännchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.

    9.Im vorgeheizten Ofen bei 200° (Umluft: 180°) während 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grittibänz / Teigmännchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich