Zutaten fĂĽr 4 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 1000 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 500 gr. |
Butter | 50 gr. |
Quark oder Schmand | 150 gr. |
Salz | 3 TL |
Hefe frisch | 40 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Hagelzucker | etwas |
Rosinen | etwas |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Mise en Place: Butter weich werden lassen (nicht schmelzen), Quark (kann auch Schmand sein) bei Raumtemperatur warm werden lassen, Milch lauwarm machen
2.Butter, Quark, Salz und Milch in eine SchĂĽssel geben
3.Mehl darĂĽberleeren
4.Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zucker auf das Mehl geben
5.Zu einem Teig kneten (von Hand ca. 10 Minuten, mit der Maschine ca. 8 Minuten).
6.SchĂĽssel mit Frischhaltefolie zudecken, Teig ca. 1-2 Stunden gehen lassen
7.Teig vierteilen, jeden Teigling zu einem Teigmännchen formen. Mit Rosinen Augen, Mund, usw. markieren. Ihr könnt das bestimmt besser als meine Kids und ich...
8.Eigelb mit etwas Milch verdünnen, Teigmännchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.
9.Im vorgeheizten Ofen bei 200° (Umluft: 180°) während 25-30 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Grittibänz / Teigmännchen“