Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 450 gr. |
Mehl | 3 EL |
Eier | 2 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
gerebelter Majoran | 1 EL |
geriebene Haselnüsse | 2 EL |
Frühstücksspeck | 16 Scheiben |
Zahnstocher | 16 |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Filet in 16 Scheiben schneiden, in Frischhaltefolie einschlagen und leicht klopfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden.
2.Eier in einem tiefen Teller verquirlen und den Schnittlauch, die Petersilie, den Majoran und die Haselnüsse unterrühren. Die Filetstücke in der Panade wenden und mit einem Streifen Speck umwickeln, die Enden mit einem Zahnstocher fixieren.
3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstücke von jeder Seite ca. 6 Minuten anbraten. Dazu passt Kartoffelgratin und ein frischer Blattsalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Kräuterkruste im Speckmantel!“