Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, edelsüß | etwas |
mittelgroße Aubergine | 1 |
Rosmarin, Salbei und Thymian | Zweig |
Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 5 El |
Sojasoße | 5 El |
Tomaten | 1 gr. Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Anweisung ca. 8 Min. garen. Aubergine putzen, waschen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Rosmarin, Salbei und Thymian abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken .
2.Chilischote längs einritzen, entkernen, abspülen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls sehr fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken. In einem kleinen Topf 2 El Öl erhitzen und die Kräuter, Knoblauch und Chiliwürfel dazugeben und darin unter Rühren kräftig andünsten.
3.Mit der Sojasoße ablöschen. Schältomaten mit dem Saft zufügen. Tomaten etwas zuschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und dann mit geschlossenem Deckel etwa 5 Min. garen. In der Zwischenzeit die Auberginenwürfel im restl. Öl knusprig anbraten.
4.Spaghetti abgießen und sofort in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen. Tomatensoße zugeben und unterheben. Mit Auberginenwürfeln bestreuen und auf Tellern anrichten.
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vom
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