1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: Walnuss - Törtchen

Kekse: Walnuss - Törtchen

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Walnüsse fein gemahlen200 g
Feinkristallzucker250 g
Butter flüssig50 g
Eiklar (von ca. 3-4 Eier je nach Größe) Liter
Schnittnougat600 g
Bitterkuvertüre250 g
Walnüsse geviertelt60 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Walnüsse mit Kristallzucker und Eiklar in einer Kasserolle glattrühren und am Herd abrösten, bis die Masse ca. 70°C hat, dann die flüssige Butter einrühren. Mithilfe einer 3,5 cm Schablone die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufsteichen. Bei ca. 160°C góldbraun backen.

    2.Den Nougat etwas erwärmen, in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer aufschlagen und je 3 Plättchen zusammen füllen. (man kann auch nur 2 Plättchen zusammen setzen, dann gibts mehr aus) Danach die Oberfläche in Bitterschokolade tunken und mit einer geviertelten Walnuss dekorieren.

    3.Tipp die Schablone schneidet man am besten aus einem 2 mm starken Karton in der Form des Backbleches aus, für die Törtchen werden jeweils 3,5 cm Kreise benötigt. Oder noch besser, wenn man ein 2 mm dickes Blech hätte und die Löcher ausstanzt, dann könnte man das immer wieder verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: Walnuss - Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich