Zutaten für 10 Personen
Walnüsse fein gemahlen | 200 g |
Feinkristallzucker | 250 g |
Butter flüssig | 50 g |
Eiklar (von ca. 3-4 Eier je nach Größe) | ⅛ Liter |
Schnittnougat | 600 g |
Bitterkuvertüre | 250 g |
Walnüsse geviertelt | 60 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Walnüsse mit Kristallzucker und Eiklar in einer Kasserolle glattrühren und am Herd abrösten, bis die Masse ca. 70°C hat, dann die flüssige Butter einrühren. Mithilfe einer 3,5 cm Schablone die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufsteichen. Bei ca. 160°C góldbraun backen.
2.Den Nougat etwas erwärmen, in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer aufschlagen und je 3 Plättchen zusammen füllen. (man kann auch nur 2 Plättchen zusammen setzen, dann gibts mehr aus) Danach die Oberfläche in Bitterschokolade tunken und mit einer geviertelten Walnuss dekorieren.
3.Tipp die Schablone schneidet man am besten aus einem 2 mm starken Karton in der Form des Backbleches aus, für die Törtchen werden jeweils 3,5 cm Kreise benötigt. Oder noch besser, wenn man ein 2 mm dickes Blech hätte und die Löcher ausstanzt, dann könnte man das immer wieder verwenden.
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vom
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