Zutaten fรผr 4 Personen
Cranberries getrocknet | 75 g |
Limette, Abrieb und 1 EL Saft | 1 |
Mehl | 90 g |
Kokosraspeln | 300 g |
Eiweiร | 5 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker gesiebt | 375 g |
rechteckige Backoblaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Cranberries fein hacken und mit dem Limettenabrieb und dem Mehl und den Kokosraspeln gut in einer Schรผssel vermischen und erstmal beiseite stellen.
2.Die Eiweiรe zusammen mit einer Prise Salz und dem EL Limettensaft steif schlagen und nach und nach den gesiebten Puderzucker einarbeiten. Dann die Kokosraspel-Cranberry.-Mischung unterrรผhren.
3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 viereckige Backformen mit Backpapier auslegen (Backpapier nass machen und gut ausdrรผcken, dann lรครt es sich wunderbar einpassen). Ich hatte eine Form mit den Maรen 20 x 26 cm und eine Form mit den Maรen 29 x 24 cm.
4.Auf das Backpapier jetzt die viereckigen Backoblaten legen, notfalls zurechtschneiden, dass der ganze Boden bedeckt ist -. das geht mit einer Schere richtig gut. Nun die Teigmasse auf die Backoblaten geben und glattstreichen und dann auf 2. Schiene von unten ca. 25 MInuten goldbraun backen.
5.Mindestens 2 Stunden in der Form abkรผhlen lassen, dann aus der Form heben, das Backpapier entfernen und mit einem scharfen Messer in 4 x 4 cm grosse Quadrate schnneiden, Die Quadrate nochmals lรคngs durchschneiden. so dass Dreiecke entstehen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โCranberry-Kokos-Makronenโ