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Zwetschgen-Tarte mit Pudding-Decke

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig:
Weizen Mehl Type 1050, alternativ Type 550125 g
Butter weich65 g
Zucker25 g
Ei Gr. L1
Zwetschgen:
Zwetschgen400 g
Puderzucker etwas
Puddingdecke:
Backpuddingpulver1 Pck.
Milch250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Teig und Vorbereitung Form:

    1.Die Tarte-Form ausbuttern und kreuzweise mit 6 Streifen Backpapier auslegen. Das Ei in eine Tasse schlagen, gut verquirlen und die Hรคlfte davon mit allen weiteren Zutaten mit einer Kelle oder Gabel zรผgig vermischen und kneten bis sich alles miteinander verbunden hat. Dann auf einer Arbeitsflรคche noch einmal ganz kurz mit den Hรคnden nachkneten, den dann glatten Teig auf eine leicht bemehlte Backmatte geben, seine Oberflรคche ebenfalls leicht mit Mehl bestรคuben und ihn etwa 24 cm rund ausrollen. Die Teigplatte mit dem Rollholz vorsichtig aufrollen, ihn รผber der Form wieder entrollen und hineingleiten lassen. Zum Schluss รผberall etwas andrรผcken und einpassen, damit ein glatter Rand entsteht. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Form fรผr 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Den Ofen auf 190ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Nach Ablauf der Kรผhlzeit auf den Boden des Teiges - dem Durchmesser der Innenflรคche entsprechend - ein rundes Backpapier legen, lรผckenlos trockene Erbsen darauf verteilen und die Form auf der 2. Schiene von unten fรผr 20 Min. zum Vorbacken (Blindbacken) in den Ofen schieben.

  • Zwetschgen und Decke:

    3.Wรคhrend dessen Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und Hรคlften noch einmal lรคngs durchschneiden. Aus Backpuddingpulver und Milch - nach Packungsanleitung die Creme anrรผhren und das restliche halbe Ei unterheben.

    4.Nach den 20 Min. Backzeit des Bodens die Form aus dem Ofen nehmen und die Hitze auf 200ยฐ hochschalten. Vom Boden Erbsen und Papier entfernen, die Zwetschgenviertel rosettenfรถrmig darauf anordnen und sie mit Puderzucker bestreuen. Seine Menge nach der Sรคure der Pflaumen selber bestimmen. รœber alles dann die Puddingcreme streichen, die Form wieder zurรผck in den Ofen schieben und noch einmal 40 Min. backen. Danach in der Form komplett abkรผhlen lassen.

    5.Zum Herausheben aus der Form immer die sich gegenรผberliegenden Papierstreifen fassen, damit anheben und auf einen Tortenteller umsetzen. Wenn noch zwei weitere, helfende Hรคnde in der Nรคhe sind geht das sogar noch besser...;-))) Dann nur noch die Streifen herausziehen und schon kann geschlemmt werden.............

  • Tipp:

    6.Wenn keine kleine Tarte-Form zur Hand ist, einfach eine 20er Tortenform nehmen. Diese am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Der Rand des Teig-Bodens sollte dann etwa 1,5 cm hoch sein. Ansonsten verfahren wie beschrieben.

    7.https://www.kochbar.de/tipp/1519/Tarte-Boden-aus-der-Form-heben.html. Bei der kleinen FormgrรถรŸe muss der Boden aber nicht zusรคtzlich mit einem runden Backpapier ausgelegt werden. Die Streifen reichen dafรผr aus.

    8.Die zum Blindbacken verwendeten Erbsen kรถnnen immer wieder dafรผr verwendet werden. Also nicht entsorgen.

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