Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot, Himbeeren und Brombeeren auch tiefgefroren | Gramm |
flüssiger Honig | 4 El |
Zitronensaft | 3 EL |
gem. Zimt | 1 Msp. |
Magerquark | 500 Gramm |
Eiweiss | 2 |
Salz | etwas |
Zucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Mit Himbeeren, Brombeeren, 2 El Honig, 2 EL Zitronensaft und Zimt mischen. Quark in ein Geschirrtuch geben und ausdrücken. Eiweisse, 1 Prise Salz und 1 TL Zitronensaft steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 3 min. weiterschlagen. Eischnee unter den Quark heben. Quark und Beeren anrichten und mit den restlichen Honig beträufeln. Wenn sie tiefgefr. Beeren nehmen, die erst etwas antauen. Damit die Mousse schön locker wird, soviel wie möglich Flüssigkeit aus den Quark wringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Schnelle Quark-Mousse“