Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hirschschulter | 900 Gramm |
Zwiebeln | 900 Gramm |
roter Paprika | 1 |
Wildfond | 1 l |
Wacholderbeeren | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 3 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Schweineschmalz | 150 Gramm |
Sahne | 0,20 l |
Preiselbeeren | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett15,8 g
Zubereitung
1.Die Hirschschulter von den groben Sehnen und Häuten befreien. In gleich große Stücke schneiden und mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zwiebeln schälen und würfelig schneiden.
2.In einem Topf das Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebeln farblos rösten. Den Paprika beigeben und vom Feuer nehmen. Das Paprikapulver mit den Zwiebeln und dem Paprika verrühren. Mit dem Fond aufgießen und wieder zustellen.
3.Den Gulaschansatz aufkochen lassen, das Fleisch und die Gewürze beigeben. Das Gulasch etwa 2 Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen.
4.Fleisch herausnehmen und den Saft mit Sahne und Preiselbeeren abschmecken. Durch ein feines Sieb mixen und das Fleisch wieder beigeben.
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vom
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