1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Grappa-Pralinen

Marzipan-Grappa-Pralinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zartbitter-Kuvertรผre300 g
Wasser130 ml
Zucker130 g
Butter weich30 g
Grappa50 ml
Marzipan Rohmasse250 g
Sauerkirsch Crispis2 TL
Rosenwasser3 Tropfen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kuvertรผre hacken und รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen lassen.

    2.Die Pralinenformen damit nicht zu dรผnn ausstreichen. Die Rรคnder mรถglichst sauber abstreichen.

    3.Wasser und Zucker aufkochen und ca 20 Minuten kรถcheln lassen. Abkรผhlen lassen. Den so entstandenen Sirup nennt man Lรคuterzucker.

    4.Die getrockneten Himbeeren so fein wie nur mรถglich hacken.

    5.Das Marzipan reiben. Den Lรคuterzucker, den Grappa, das Rosenwasser und die Butter nach und nach unter die Marzipanmasse rรผhren. Es soll eine glatte Paste entstehen. Die Himbeeren untermischen.

    6.Die Masse mit einem Spritzbeutel in die Pralinenformen bis kurz unter den Rand fรผllen. รœber Nacht fest werden lassen.( Die Masse wird nicht wirklich fest, lรคsst sich aber so besser weiterverarbeiten)

    7.Kuvertรผre schmelzen und eine Schicht รผber den Pralinen verstreichen und sie damit verschlieรŸen. Den รœberschuรŸรŸ abstreichen.Fest werden lassen.

    8.Zum Auslรถsen fรผr 10 Minuten in den Tiefkรผhler stellen und dann aud der Form lรถsen.

    9.Dies war mein 1. Versuch mit Pralinenformen. Leider sind nicht alle Fotos gut geworden. oder ich hab รผberhaupt vergessen zu fotografieren.Durch das nicht genaue Temperieren der Kuvertรผre sind sie leider grau geworden. Der Geshcmack war aber perfekt. Die restliche Masse habe ich Pralinenhohlkรถrper gefรผllt, daher auch runde Formen.

    10.PralinengieรŸformen gibt es im Handel, Pralinenhohlkรถrper und auch die getrockneten Frรผchte im Internet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Grappa-Pralinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich