Zutaten fรผr 1 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 300 g |
Wasser | 130 ml |
Zucker | 130 g |
Butter weich | 30 g |
Grappa | 50 ml |
Marzipan Rohmasse | 250 g |
Sauerkirsch Crispis | 2 TL |
Rosenwasser | 3 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertรผre hacken und รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen lassen.
2.Die Pralinenformen damit nicht zu dรผnn ausstreichen. Die Rรคnder mรถglichst sauber abstreichen.
3.Wasser und Zucker aufkochen und ca 20 Minuten kรถcheln lassen. Abkรผhlen lassen. Den so entstandenen Sirup nennt man Lรคuterzucker.
4.Die getrockneten Himbeeren so fein wie nur mรถglich hacken.
5.Das Marzipan reiben. Den Lรคuterzucker, den Grappa, das Rosenwasser und die Butter nach und nach unter die Marzipanmasse rรผhren. Es soll eine glatte Paste entstehen. Die Himbeeren untermischen.
6.Die Masse mit einem Spritzbeutel in die Pralinenformen bis kurz unter den Rand fรผllen. รber Nacht fest werden lassen.( Die Masse wird nicht wirklich fest, lรคsst sich aber so besser weiterverarbeiten)
7.Kuvertรผre schmelzen und eine Schicht รผber den Pralinen verstreichen und sie damit verschlieรen. Den รberschuรร abstreichen.Fest werden lassen.
8.Zum Auslรถsen fรผr 10 Minuten in den Tiefkรผhler stellen und dann aud der Form lรถsen.
9.Dies war mein 1. Versuch mit Pralinenformen. Leider sind nicht alle Fotos gut geworden. oder ich hab รผberhaupt vergessen zu fotografieren.Durch das nicht genaue Temperieren der Kuvertรผre sind sie leider grau geworden. Der Geshcmack war aber perfekt. Die restliche Masse habe ich Pralinenhohlkรถrper gefรผllt, daher auch runde Formen.
10.Pralinengieรformen gibt es im Handel, Pralinenhohlkรถrper und auch die getrockneten Frรผchte im Internet.
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vom
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