Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsforellenfilets ohne Haut und Grรคten | 500 Gramm |
Bacon | 12 Scheiben |
Feldsalat frisch | 250 Gramm |
fetten Speck gerรคuchert | 50 Gramm |
Pfifferlinge frisch oder TK-Ware aufgetaut | 250 Gramm |
Speisestรคrke | 1 EL |
Schalottenwรผrfel | 2 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Eiweiร | 1 Stk. |
Limettensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Balsamico-Essig weiร | 2 EL |
Sahne 10% Fett | 2 EL |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Perlzwiebel frisch | 3 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl zum frittieren | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Chilischote waschen, halbieren, den Stielansatz, die Kerne und die weiรe Innenhaut entfernen. Anschlieรend sehr fein hacken.
2.Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern.
3.Die Pfifferlinge abbรผrsten und groรe Pilze halbieren. Mit Limettensaft betrรคufeln und vorsichtig durchmischen.
4.Fรผr das Salatdressing die Perlzwiebeln schรคlen und sehr fein hacken. Balsamico, Olivenรถl, Sahne und gehackte Perlzwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Forellenfilet waschen, trocken tupfen und sehr fein haschieren. Wem das zuviel Arbeit ist, kann das vom Fischhรคndler machen lassen. Mit etwas Limettensaft den Fisch marinieren und 10 Minuten ruhen lassen.
6.Eiweiร, Speisestรคrke und Forellenhack gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Fischhackmasse 12 gleichgroรe Bรคllchen formen.
7.Die Baconscheiben quer halbieren. Jeweils zwei halbe Baconscheiben รผber Kreuz legen und ein Fischhackbรคllchen darauf legen. Die Baconscheiben zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Pralines abgedeckt bis zur Zubereitung im Kรผhlschrank aufbewahren.
8.Bis zu diesem Arbeitsschritt kann alles schon einige Stunden vor der Zubereitung vorbereitet werden.
9.Den fetten Speck sehr fein Wรผrfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
10.Zum anrichten den vorbereiteten Feldsalat mit der Balsamicodressing, den Speckcroutons mischen und auf vier Tellern gleichmรคssig verteilen. Dabei auf der Innenseite des Tellers einen zwei Zentimeter breiten Rand lassen.
11.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten. Etwa fรผnf Minuten bei schwacher Hitze weiter braten. Dabei รถfters wenden. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen und die frisch gehackte Petersilie unterheben. Die Pfifferlinge auf dem freien Innenrand des Tellers rundherum verteilen.
12.Die Forellenlachspralinen in heiรem รl drei Minuten goldbraun frittieren. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und den Zahnstocher entfernen. Auf das Feldsalatbett legen und mit den fein gehackten Chilischoten bestreut warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โFisch - Lachsforellenpralines auf Feldsalat mit Speckcroutons und gebratenen Pfifferlingenโ