Zutaten für 4 Personen
Kiwi | 2 Stk. |
Kokosraspel | 100 Gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 250 Gr. |
Natron | 1 Prise |
Kokosmilch | 100 ml. |
Eier | 2 Stk. |
Sonnenblumenöl | 75 ml. |
Saure Sahne | 125 ml. |
Kokospralinen | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Sofort aus der Pfanne in eine Schüssel schütten um ein Nachrösten zu verhindern. Kiwis mit dem Sparschäler schälen und in Würfel schneiden.
2.Mehl, Natron und Backpulver in eine Schüssel sieben. Öl, Eier, Kokosmilch, Kokosraspeln und saure Sahne dazugeben. Mit der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten, zum Schluß die Kiwiwürfel unterrühren. Muffins-Papier-Backförmchen in die Vertiefungen der Muffinsform stecken und den Teig gleichmäßig einfüllen. In jede Vertiefung eine Kokospraline drücken, so dass sie nicht mehr sichtbar ist. Teigoberfläche mit weiteren Kokosraspeln betreuen, bei ca. 160 Grad im nicht vorgeheizten Ofen ca 30 Minuten backen. Reicht für 12 Muffins! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Kokos-Kiwi-Muffins“