1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Kokos-Kiwi-Muffins

Kuchen: Kokos-Kiwi-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kiwi2 Stk.
Kokosraspel100 Gr.
Zitronensaft1 EL
Backpulver1 Päckchen
Mehl250 Gr.
Natron1 Prise
Kokosmilch100 ml.
Eier2 Stk.
Sonnenblumenöl75 ml.
Saure Sahne125 ml.
Kokospralinen12 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Sofort aus der Pfanne in eine Schüssel schütten um ein Nachrösten zu verhindern. Kiwis mit dem Sparschäler schälen und in Würfel schneiden.

    2.Mehl, Natron und Backpulver in eine Schüssel sieben. Öl, Eier, Kokosmilch, Kokosraspeln und saure Sahne dazugeben. Mit der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten, zum Schluß die Kiwiwürfel unterrühren. Muffins-Papier-Backförmchen in die Vertiefungen der Muffinsform stecken und den Teig gleichmäßig einfüllen. In jede Vertiefung eine Kokospraline drücken, so dass sie nicht mehr sichtbar ist. Teigoberfläche mit weiteren Kokosraspeln betreuen, bei ca. 160 Grad im nicht vorgeheizten Ofen ca 30 Minuten backen. Reicht für 12 Muffins! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Kokos-Kiwi-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich