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Zanderfilet in Zitronen-Petersilien-Sauce

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
unbehandelte Zitrone oder 2 EL Zitronensaft1
Petersilie2 Bund
Zanderfilet ohne Gräten800 g
Mehl2 EL
Butter2 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Inzwischen die Zitrone auspressen, Petersilie waschen, trocken und fein hacken.

    2.Die Zanderfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paprikapulver vermischen, die Zanderfilets damit bestäuben und mit 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne von beidne Seiten 3 Minuten braten.

    3.Zitronensaft hinzufügen und fast vollständig einkochen. Zanderfilets aus der Pfanne nehmen. 8 EL Wasser und die gehackte Petersilie aufkohen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Zanderfilets mit Zitronen-Petersilien-Sauce und den Salzkartoffeln servieren. Vielleicht noch mit ein paar übrig gebliebenen Petersilienzweigen garnieren.

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    Rezept von J****e
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