Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
unbehandelte Zitrone oder 2 EL Zitronensaft | 1 |
Petersilie | 2 Bund |
Zanderfilet ohne Gräten | 800 g |
Mehl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Inzwischen die Zitrone auspressen, Petersilie waschen, trocken und fein hacken.
2.Die Zanderfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paprikapulver vermischen, die Zanderfilets damit bestäuben und mit 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne von beidne Seiten 3 Minuten braten.
3.Zitronensaft hinzufügen und fast vollständig einkochen. Zanderfilets aus der Pfanne nehmen. 8 EL Wasser und die gehackte Petersilie aufkohen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Zanderfilets mit Zitronen-Petersilien-Sauce und den Salzkartoffeln servieren. Vielleicht noch mit ein paar übrig gebliebenen Petersilienzweigen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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