Zutaten für 4 Personen
Wildbret ohne Knochen oder Hirschgulasch | 600 Gramm |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Senf | 2 TL |
Wacholderbeere | 4 Stück |
Thymianzweige | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Champignons | 200 Gramm |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 Gramm´ |
Knödelteig | 1 Pk. |
Wildpreiselbeeren aus dem Glas | 60 Gramm |
Rotwein | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brühe | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Erbsen antauen lassen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Speck in Würfel schneiden und beides zusammen in etwas Öl anbraten. Das Wildbret in große Würfel schneiden, dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Senf würzen.
2.Brühe in 250 ml Wasser auflösen und zugießen. Wacholderbeeren, Thymian und Lorbeerblatt zugeben. Alles ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze garen.
3.Champignons putzen, in Würfel schneiden und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Die angetauten Erbsen ca. 10 Minuten vor Garzeitende zum Ragout geben.
4.In der Zwischenzeit den Knödelteig gegebenfalls zubereiten. (Ich nehme immer Fertigteig.) Aus dem Teig 12 Knödel formen und in die Mitte jeweils 1 TL Preiselbeeren geben. Knödel in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
5.Thymianzweige und Lorbeerblätter aus dem Wildragout entfernen. Ragout mit Soßenbinder binden und mit Rotwein und Sahne abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Wildragout mit Preiselbeerknödel“