1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Fichi con Caramello

DESSERT: Fichi con Caramello

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
reife Feigen, schw. od. grรผne 6
Vanilleschote 1
Zucker 2 EL
Zitronenlikรถr 2 EL
Orangensaft 50 ml
Sahne 200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Feigen vorsichtig waschen und trocken tupfen, dann der Lรคnge nach halbieren.

    2.Vanilleschote lรคngs aufschlitzen, das Vanillemark heraus kratzen und mit dem Zucker vermischen.

    3.In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Feigenhรคlften bei mittlerer Hitze darin anbraten. Mit dem Vanille-Zuckergemisch bestreuen und goldgelb karamellisieren lassen und dann den Zironenlikรถr einrรผhren.

    4.Jeweils 3 Feigenhรคlften auf einen Dessert-Teller anrichten.

    5.Den Orangensaft in die Pfanne zu dem Zuckerkaramell gieรŸen, aufkochen und alles unter Rรผhren zu einer sirupartigen SoรŸe einkochen lassen. Die SoรŸe รผber die Feigenhรคlften verteilen und mit der steif geschlagenen Sahne und Minzblรคttchen servieren. Statt Sahne kann man auch 1 Kugel Vanilleeis und Cantucchinis reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDESSERT: Fichi con Caramelloโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich