Zutaten fรผr 4 Personen
reife Feigen, schw. od. grรผne | 6 |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 2 EL |
Zitronenlikรถr | 2 EL |
Orangensaft | 50 ml |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Feigen vorsichtig waschen und trocken tupfen, dann der Lรคnge nach halbieren.
2.Vanilleschote lรคngs aufschlitzen, das Vanillemark heraus kratzen und mit dem Zucker vermischen.
3.In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Feigenhรคlften bei mittlerer Hitze darin anbraten. Mit dem Vanille-Zuckergemisch bestreuen und goldgelb karamellisieren lassen und dann den Zironenlikรถr einrรผhren.
4.Jeweils 3 Feigenhรคlften auf einen Dessert-Teller anrichten.
5.Den Orangensaft in die Pfanne zu dem Zuckerkaramell gieรen, aufkochen und alles unter Rรผhren zu einer sirupartigen Soรe einkochen lassen. Die Soรe รผber die Feigenhรคlften verteilen und mit der steif geschlagenen Sahne und Minzblรคttchen servieren. Statt Sahne kann man auch 1 Kugel Vanilleeis und Cantucchinis reichen.
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vom
Kommentare zu โDESSERT: Fichi con Caramelloโ