Zutaten für 4 Personen
reife Feigen, schw. od. grüne | 6 |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 2 EL |
Zitronenlikör | 2 EL |
Orangensaft | 50 ml |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Feigen vorsichtig waschen und trocken tupfen, dann der Länge nach halbieren.
2.Vanilleschote längs aufschlitzen, das Vanillemark heraus kratzen und mit dem Zucker vermischen.
3.In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Feigenhälften bei mittlerer Hitze darin anbraten. Mit dem Vanille-Zuckergemisch bestreuen und goldgelb karamellisieren lassen und dann den Zironenlikör einrühren.
4.Jeweils 3 Feigenhälften auf einen Dessert-Teller anrichten.
5.Den Orangensaft in die Pfanne zu dem Zuckerkaramell gießen, aufkochen und alles unter Rühren zu einer sirupartigen Soße einkochen lassen. Die Soße über die Feigenhälften verteilen und mit der steif geschlagenen Sahne und Minzblättchen servieren. Statt Sahne kann man auch 1 Kugel Vanilleeis und Cantucchinis reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
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