1. Home
  2. Rezept
  3. Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck, Brotcroutons und Balsamico Dressing

Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck, Brotcroutons und Balsamico Dressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rucolasalat250 Gramm
Feigen4 frische
Pekannรผsse40 Gramm
Ahorn-Sirup1 Esslรถffel
Olivenรถl50 Milliliter
Balsamico25 Milliliter
Honig1 Teelรถffel
Pfeffer a. d. Mรผhle etwas
Bauchspeck in Scheiben100 Gramm
Roggenbrot2 Scheiben
Butter30 Gramm
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Die Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Pekannรผsse mit Ahorn-Sirup mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech im vorgeheizten Ofen bei 160 ยฐC fรผr 5 Minuten rรถsten. Fรผr das Dressing Olivenรถl, Aceto Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer gut miteinander verrรผhren. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne ร–l knusprig ausgehen lassen. Die Brotscheiben in kleine Wรผrfel schneiden. Speckstreifen herausnehmen, auf einem Kรผchenkrepp kurz auskรผhlen lassen. Butter zum Speckfett geben, schmelzen lassen. Brotwรผrfel darin unter Wenden knusprig braten. Den Rucolasalat mit Feigen, Pekannรผssen und Dressing mischen und auf flachen Tellern anrichten. Brotcroutons und Speck auf dem Salat verteilen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck, Brotcroutons und Balsamico Dressingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich