Zutaten fรผr 4 Personen
Rucolasalat | 250 Gramm |
Feigen | 4 frische |
Pekannรผsse | 40 Gramm |
Ahorn-Sirup | 1 Esslรถffel |
Olivenรถl | 50 Milliliter |
Balsamico | 25 Milliliter |
Honig | 1 Teelรถffel |
Pfeffer a. d. Mรผhle | etwas |
Bauchspeck in Scheiben | 100 Gramm |
Roggenbrot | 2 Scheiben |
Butter | 30 Gramm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Die Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Pekannรผsse mit Ahorn-Sirup mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech im vorgeheizten Ofen bei 160 ยฐC fรผr 5 Minuten rรถsten. Fรผr das Dressing Olivenรถl, Aceto Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer gut miteinander verrรผhren. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne รl knusprig ausgehen lassen. Die Brotscheiben in kleine Wรผrfel schneiden. Speckstreifen herausnehmen, auf einem Kรผchenkrepp kurz auskรผhlen lassen. Butter zum Speckfett geben, schmelzen lassen. Brotwรผrfel darin unter Wenden knusprig braten. Den Rucolasalat mit Feigen, Pekannรผssen und Dressing mischen und auf flachen Tellern anrichten. Brotcroutons und Speck auf dem Salat verteilen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โNussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck, Brotcroutons und Balsamico Dressingโ