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Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck, Brotcroutons und Balsamico Dressing

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucolasalat250 Gramm
Feigen4 frische
Pekannüsse40 Gramm
Ahorn-Sirup1 Esslöffel
Olivenöl50 Milliliter
Balsamico25 Milliliter
Honig1 Teelöffel
Pfeffer a. d. Mühle etwas
Bauchspeck in Scheiben100 Gramm
Roggenbrot2 Scheiben
Butter30 Gramm
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Die Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Pekannüsse mit Ahorn-Sirup mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für 5 Minuten rösten. Für das Dressing Olivenöl, Aceto Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausgehen lassen. Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Speckstreifen herausnehmen, auf einem Küchenkrepp kurz auskühlen lassen. Butter zum Speckfett geben, schmelzen lassen. Brotwürfel darin unter Wenden knusprig braten. Den Rucolasalat mit Feigen, Pekannüssen und Dressing mischen und auf flachen Tellern anrichten. Brotcroutons und Speck auf dem Salat verteilen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.

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    Rezept von s****i
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