Zutaten für 4 Personen
Rucolasalat | 250 Gramm |
Feigen | 4 frische |
Pekannüsse | 40 Gramm |
Ahorn-Sirup | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 50 Milliliter |
Balsamico | 25 Milliliter |
Honig | 1 Teelöffel |
Pfeffer a. d. Mühle | etwas |
Bauchspeck in Scheiben | 100 Gramm |
Roggenbrot | 2 Scheiben |
Butter | 30 Gramm |
Backpapier | etwas |
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Zubereitung
1.Den Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Die Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Pekannüsse mit Ahorn-Sirup mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für 5 Minuten rösten. Für das Dressing Olivenöl, Aceto Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausgehen lassen. Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Speckstreifen herausnehmen, auf einem Küchenkrepp kurz auskühlen lassen. Butter zum Speckfett geben, schmelzen lassen. Brotwürfel darin unter Wenden knusprig braten. Den Rucolasalat mit Feigen, Pekannüssen und Dressing mischen und auf flachen Tellern anrichten. Brotcroutons und Speck auf dem Salat verteilen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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