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Kassler mit Aprikosen-Merrettich-Sauce

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kassler800 g
Aprikosen getrocknet geschwefelt6 Stรผck
Brรผhe250 ml
Sahne250 ml
Aprikosenbrand - ersatzweise Calvados1 SchuรŸ
Meerrettich - nach Geschmack auch mehr1 EL
Salz, Pfeffer, Piment - die beiden letzten aus der Mรผhle etwas
Butter zum Montieren etwas
Aprikosen getrocknet geschwefelt zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Backofen auf 160 ยฐC vorheizen. Die 6 Aprikosen in etwas Wasser einweichen. Das Kassler in etwas ร–l bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten, dann auf dem Rost in der Rรถhre unter mehrmaligem Wenden etwa 90 min garen. Nach etwa 70 min Temperatur auf 80ยฐC zum Warmhalten runterregeln.

    2.Den Bratsatz mit dem Einweichwasser der Aprikosen und der Hรคfte der Brรผhe loskochen und mit der รผbrigen Brรผhe in einen Topf geben. Die geweichten Aprikosen klein schneiden und in die Brรผhe geben. Etwa 15 min sanft kochen lassen, dann die Mischung pรผrieren. Das Pรผrree zurรผck in den Topf geben und mit der Sahne auffรผllen. Langsam warm werden lassen.

    3.Den Saucenansatz mit Salz, Pfeffer und Piment wรผrzen, abschmecken. Sollte er zu sรผรŸ sein, mit etwas Brรผhe (am Besten gekaufte doppelt konzentrierte) auffรผllen. Wenn das Fleisch gar ist, die Sauce vom Herd nehmen, mit etwas Butter binden, den Brand dazu und dann den Meerrettich unterrรผhren. Die Aprikosen zur Garnierung in der Sauce etwas warm werden lassen.

    4.Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf einem Saucenspiegel auf vorgewรคrmten Tellern anrichten, mit den Aprikosen garnieren und noch etwas Sauce dazu geben. Mit Knรถdeln oder KlรถรŸen (gut auch Kartoffeln) servieren. Tipp: In der Saison frische Aprikosen nehmen, die sind nicht ganz so sรผรŸ.

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