Zutaten fรผr 4 Personen
Kassler | 800 g |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 6 Stรผck |
Brรผhe | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Aprikosenbrand - ersatzweise Calvados | 1 Schuร |
Meerrettich - nach Geschmack auch mehr | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Piment - die beiden letzten aus der Mรผhle | etwas |
Butter zum Montieren | etwas |
Aprikosen getrocknet geschwefelt zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Den Backofen auf 160 ยฐC vorheizen. Die 6 Aprikosen in etwas Wasser einweichen. Das Kassler in etwas รl bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten, dann auf dem Rost in der Rรถhre unter mehrmaligem Wenden etwa 90 min garen. Nach etwa 70 min Temperatur auf 80ยฐC zum Warmhalten runterregeln.
2.Den Bratsatz mit dem Einweichwasser der Aprikosen und der Hรคfte der Brรผhe loskochen und mit der รผbrigen Brรผhe in einen Topf geben. Die geweichten Aprikosen klein schneiden und in die Brรผhe geben. Etwa 15 min sanft kochen lassen, dann die Mischung pรผrieren. Das Pรผrree zurรผck in den Topf geben und mit der Sahne auffรผllen. Langsam warm werden lassen.
3.Den Saucenansatz mit Salz, Pfeffer und Piment wรผrzen, abschmecken. Sollte er zu sรผร sein, mit etwas Brรผhe (am Besten gekaufte doppelt konzentrierte) auffรผllen. Wenn das Fleisch gar ist, die Sauce vom Herd nehmen, mit etwas Butter binden, den Brand dazu und dann den Meerrettich unterrรผhren. Die Aprikosen zur Garnierung in der Sauce etwas warm werden lassen.
4.Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf einem Saucenspiegel auf vorgewรคrmten Tellern anrichten, mit den Aprikosen garnieren und noch etwas Sauce dazu geben. Mit Knรถdeln oder Klรถรen (gut auch Kartoffeln) servieren. Tipp: In der Saison frische Aprikosen nehmen, die sind nicht ganz so sรผร.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu โKassler mit Aprikosen-Merrettich-Sauceโ